Лекарства могут начать продавать в супермаркетах

Фото: Alexandru Nika/Shutterstock.com
29 февраля 2016 года, 12:15
Комментировать

Министерство здравоохранения приступило к разработке законопроекта, касающегося продажи лекарственных средств в продовольственных сетевых магазинах. Уведомление об этом было размещено на Едином портале раскрытия информации. Общественное обсуждение предложения продлится до 21 марта 2016 года.

Читайте еще:

Министерство здравоохранения не видит необходимости размещать лекарства в торговых точках. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Магазины могут начать продавать лекарства, входящие в ограничительный перечень, который еще предстоит разработать.

Напомним, что в июле 2015 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что не видит необходимости разрешать реализацию лекарственных средств в супермаркетах. Она отметила, что в магазинах уже сейчас можно приобрести пластыри и некоторые другие медицинские товары. Она также подчеркнула, что территориальная доступность лекарств в нашей стране одна из самых высоких в мире.

Источник:

Минздрав начал разрабатывать законопроект о продаже лекарств в продовольственных сетевых магазинах. Супермаркетам могут разрешить торговать не всеми лекарствами, а только по ограничительному перечню.

ДокторПитер
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.02.2016 23:03

    ...

    Глупо... Почему? Любой препарат, подчеркиваю, любой, не является безопасным... Самолечение у нас в стране и так не на последнем месте... Бесконтрольно лекарства не должны лежать на прилавках... А как у нас в стране любят, подошел, открыл упаковку, внутренности вытащил, а упаковку на место... Особенно это происходит в магазинах покрупнее... Хотя суицидисты, ипоходрики, мюнхгаузенисты и им подобные будут безумно рады...

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию