Гости на свадьбе избили бригаду «скорой»

Фото: tvc.ru
29 февраля 2016 года, 15:00
Комментировать

Следственный комитет Московской области начал проверку по факту избиения врачей, вызванных в одному из гостей свадьбы, отмечавшейся в Солнечногорске.

Инцидент произошел 20 февраля. К одному из гостей, почувствовавшему себя плохо, была вызвана бригада «скорой помощи». Медики приехали уже через 12 минут, они констатировали смерть мужчины, который оказался отцом жениха.

Читайте еще:

16 февраля в Ноябрьске бригада скорой помощи выехала по вызову – звонивший просил оказать помощь человеку, пострадавшему от укуса собаки.

Гости начали избивать бригаду «скорой», обвиняя их в медлительности. Два сотрудника получили черепно-мозговые травмы и находятся в больнице. Выяснилось, что сын умершего являлся сотрудником полиции, заявление об избиении в местном ОВД у медиков принимать отказались. Звонившие утверждают, что медики ехали не 12 минут, а час.

Заведующая подстанцией скорой помощи сообщила, что подобные избиения встречаются довольно часто. Сотрудники ресторана говорят, что никакой драки не было.

Поводом для доследственной проверки стали заявления, написанные медиками в прокуратуру и ФСБ. В местной полиции инцидент никак не комментируют.

Источник:

Следственный комитет Подмосковья проводит проверку по факту избиения врачей, вызванных к одному из гостей свадьбы в Солнечногорске.

В Москве
Поделиться

Комментарии (23)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.02.2016 15:10

    Врач А.С.

    Заведующая подстанцией скорой помощи сообщила, что подобные избиения встречаются довольно часто----медикам нет правовой защиты,это негласно принято. Поллюцаев это вообще не интересует,даже ЧМТ -это норма

  • 29.02.2016 15:25

    НеКто

    И кто-то еще сомневается, что для скорой нужна такая же ответственность при нападении, как на поллюцаев?

  • 29.02.2016 16:37

    мимл проходил

    А если бы вдруг ребята со скорой ответили на избиение и поставили кому-то синяк,то полицаи бы тотчас возбудились и скорой бы впаяли 12 лет, как хирургу из белгорода.

  • 29.02.2016 17:21

    рэнди кутюр

    Если факт есть должен быть уволен весь состав руководства мвд города и управление собственной безопасности. Те кто бил посажены на 8 лет . Уважение достигается карательными мерами,следующие подумают. А мы говорим о чечне или украине. Позорище в рамках политики попустительства .

  • 29.02.2016 17:53

    били и бить будут

    Эскулапы сами виноваты: неповоротливые, неуправляемые, лживые, бесполезные/вредные, невоспитанные, чванливые, бездарные, невежественные. Остолопы в б/х. Скорая помощь себя не оправдывает. Скорая уехала, а больной помер. Скорая пока приехала, а больной уже умер. Так идет из года в год., из века в век. Зачем нам такая Скорая? Надо перевести народ на медицинское самообслуживание. Это не дорого. Дороже содержать бездарей в б/х.

  • 29.02.2016 19:24

    ...

    Озлобленный колясочник?

  • 29.02.2016 22:51

    рэнди кутюр

    Должен быть сигнал,на работников скорой нападение,пришлите подкрепление. Вваливают на свадьбу дежурные бригады с омоном и сложат лицом вниз всю свадьбу,потом выясняют кто,что и как. Если дело пытаются замять ,значит все гораздо хуже чем может быть . Это угроза единству закона,это страх народа и потеря доверия к государству. Президент если не получает доклада о подобных вещах должен уволить пол администрации и фсб. Нападение на людей исполняющих государственный долг,как нападение на солдата. Карать жестко не смотря на регалии .

  • 01.03.2016 05:01

    согласна,

    били врачишек, и бить будут! Врачишкам повысили зряплату, но они работать лучше не стали. Даже вовремя приехать к больному не хотят. Но и когда приезжают, не всегда спасают больных. Неэффективная служба. От неё лучше отказаться. Надо обучать народ медицинскому самообслуживанию под девизом: сам себе доктор!

  • 01.03.2016 05:37

    воробей

    АД и температуру измерить, сделать укол или перевязку, оказать первую помощь могут и сам б-ной, и его близкие. А первичное звено в медицине и Скорую надо ликвидировать. Хватит кормить дармоедов и бездельников в белых халатах.

  • 01.03.2016 06:17

    дважды согласна

    Гадкие медики никак не желают мгновенно телепортироваться в любую точку страны,не умеют лечить расчлененных, растворенных в кислоте, сожженных и прочих скончавшихся. Совсем обнаглели. И ведь точно откажутся вести курсы по самолапаротомии и самотрепанации черепа. А жаль .Многим бы пригодились.

  • 01.03.2016 08:17

    Cмегул

    Об уровне психиатрической помощи говорит последний случай в Московии.. Чего хотели, то и получили..от народной медицины.

  • 01.03.2016 08:23

    Cмегул

    Рэнди! Президент тоже смотрит тв, его тоже раздражает реклама..А значит, он в курсе...

  • 01.03.2016 09:00

    Будни Задрищенска

    В США когда взывают скорую приезжают сразу 2 бригады - скорая и полиция. Если пациент буйный, то в дело вмешивается полиция и приводит в чувство буйного электрошоком. В нашей стране полицию берегут и на вызова не дергают. Если вызвать полицию, то приедет она через 1,5-3 часа, иной раз через 2 суток. Причем, даже не приедет, а придет пешком. Придет участковый полицай и будет снимать с вызвавшего показания - зачем он вызывал полицию. В лучшем случае - дело замнут. В худшем случае - наложат на вызвавшего штраф. Ибо пьяный дебош о котором он сообщал по телефону, через 2-е суток не наблюдается, и вызов "заведомо ложный". Если на момент приезда полиции пьяный дебош все еще есть, то полицаи им все равно заниматься не будут, они пойдут к вызывавшему и вновь будут долго и нудно брать объяснительную, затем подойдут к дебошу и расскажут ему, кто и как на них настучал.
    Так, работает наша полиция. Они боятся дебоширов. Они нагибают только законопослушных граждан. Так им проще.

  • 01.03.2016 14:20

    Случай

    Раз бухал с ментами в машине, поступил вызов стрельба, поножовщина, есть убитые и раненые. Поехали по адресу, встали в кустах. - чего ждём,- спрашиваю. - Когда "скоростники" зайдут! Там смертоубийство и вооружённые, на хера нам подставляться! "Скоростники" зайдут, а уж потом мы...

  • 01.03.2016 22:30

    Врач В.Е.

    "Сейчас меня будут бить палками, давать пощечины и вообще всячески издеваться. Это очень смешная комедия...",- сказал грустный и бледный персонаж в белом колпаке и в белом халате.
    Потом на сцену вышел другой, розовощекий и наглый, с побрякушками на всех местах и с большой палкой, дал как следует грустному и бледному этой палкой много раз и глумливо заржал: "На-ка тебе пиздюлей! Видали дуралея!?"
    Но это не глупый и злой театр Карабаса-Барабаса, а самая обычная реальность наших родных пенат.

  • 01.03.2016 22:47

    Vlad

    Полиция есть опора пезидента.
    Лечится он не у наших врачей.
    Дочки воспитываются не у нас.
    По сему, гусь свинье не товарищ.
    В нашей стране ему нужны наши недра, налоги и собственная безопасность.
    Меньше в Солнечногорске врачей- меньше, кому пенсию платить.
    А полицаи должны веселиться и пить за здоровье дающего.
    Не понимаю возмущений.
    Это полицаи плохие?... Конечно, царь хороший, вот бояре плохие.
    Вы же не хотите его силой свергнуть? Вождя любимого.
    учите медицину сами, креститесь, пишите, что дозволено, в форумах, и будет вам ЩАСТЬЕ.

  • 02.03.2016 13:47

    ДР

    -Прошло уже 3 дня. Кроме медпортала в СМИ информации о побоище пока не встречается (!!!) Зато месяц назад каждая газетенка трещала об убийце-враче.
    Вот вам и вся запутинская правда. Не ту стану назвали гондурасом))
    Надеюсь на всеобщий диссонанс медработников

  • 02.03.2016 16:34

    гость

    "сын умершего являлся сотрудником полиции, заявление об избиении в местном ОВД у медиков принимать отказались"
    менты в своем репертуаре - избивают врачей
    отказываются принимать заявления
    а их начальство покрывает ментов-оборотней
    реформа полиции провалилась

  • 02.03.2016 18:15

    как обычно
    http://ok.ru/profile/358141009743/statuses/65168389286735

  • 03.03.2016 10:28

    для согласна

    Скорая лечение больных не проводит. Она лишь перевозчик больных и трупов.

  • 04.03.2016 04:45

    Чем больше врачишек бить, тем больше их уволиться, чем меньше их будет тем быстрее будет приезжать на вызов скорая. Логика однако!

  • 06.03.2016 18:23

    ворона

    У Скорой большая и нужная служба - только что уехала, а больной помер; пока приехала, а больной уже умер! Пенсионному фонду Скорая здорово помогает! Ликвидировать Скорую государству абсолютно невыгодно!

  • 10.03.2016 08:30

    Будни..., не ври!

    Скорая и полиция в сша приезжают вместе только по вызову с места преступления или ЧП.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду