Новые стандарты приема экстренных пациентов внедрят в больницах городов ЧМ-2018

Фото: sfam_photo/Shutterstock.com
29 февраля 2016 года, 19:45
Комментировать

Приемные отделения медицинских учреждений в городах проведения чемпионата мира по футболу 2018 года будут оснащены всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи уже на первичном этапе госпитализации. Об этом сообщил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава РФ Сергей Багненко.

«Важнейшим элементом скорой медицинской помощи является приемное отделение больниц, во всем мире они устроены специальным «умным» образом, когда с первых секунд пребывания в этом отделении каждому больному оказывается помощь в соответствии с тяжестью и нуждаемостью. Наша задача до 2018 года во всех одиннадцати городах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, создать такие отделения, в которых будет использован весь мировой опыт по организации и оказанию помощи каждому поступающему», – сказал Багненко.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

Ранее отделения с новыми стандартами приема экстренных пациентов были открыты к Универсиаде-2013 в медицинских учреждениях Казани, в трех городских больницах Сочи к зимним Олимпийских играм 2014 года.

«Существуют требования международных спортивных организаций по качеству оказания первой медицинской помощи участникам масштабных спортивных мероприятий. Члены так называемой спортивной семьи - спортсмены, тренеры, сопровождающие их лица – среди них обращаются за медпомощью не более 10%, остальные это зрители, местные жители, волонтеры и журналисты», - сказал главный врач сочинской городской больницы №4 Анатолий Завражнов.

По его словам, в дни Олимпиады в Сочи было зарегистрировано почти 12 тысяч обращений за медпомощью, в том числе 2,9 тысячи обращений в медпункты непосредственно на спортивных объектах.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.02.2016 22:41

    Нельсон Мандела

    А работать в этом суперприемнике будет врач с окладом 5600 ?

  • 01.03.2016 08:04

    Cмегул

    Пир во время чумы! Веселится и ликует весь народ! И ликует, и ликует..

  • 01.03.2016 15:46

    Иван

    хорошо бы вообще не попадать в российские больницы

  • 04.03.2016 11:26

    .

    Иван, сирийские больницы не сильно лучше. А когда их бомбят путинские варвары, вообще атас.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам