Протонный ядерный магнитный резонанс поможет выявить опухоли легкого

Фото: Leigh Prather/Shutterstock.com
1 марта 2016 года, 13:30
Комментировать

Протонный ядерный магнитный резонанс начнут использовать для диагностики рака легкого. Исследовательская группа Университетской больницы Лёвена (University Hospitals Leuven)  протестировала новый диагностический метод на 357 пациентах и 347 здоровых добровольцах.

Каждый из участников исследования в ходе эксперимента сдал кровь, которая была проанализирована с помощью протонного ядерного магнитного резонанса (П-ЯМР). Авторам удалось обнаружить метаболические различия между кровью больных и здоровых участников. Новая методика позволила не только выявить заболевание, но и различит больных с опухолями легкого на ранних и поздних стадиях. Исследователи смогли верно определить наличие опухоли в 78% случаев и подтвердить отсутствие ракового процесса у 92% участников из контрольной группы.

Читайте еще:

Комбинированная терапия помогла справиться с агрессивными формами рака легкого. Новая комбинация лекарств пока протестирована на опухолевых тканях мышей и человека, однако исследователи из Испанского национального онкологического исследовательского центра (Spanish National Cancer Research Center) считают, что новую терапию в перспективе можно будет использовать для лечения окнобольных.

Для раковых клеток было характерно изменение концентраций ряда веществ, вреди которых глюкоза, β-гидроксибутират, различные аминокислоты и другие соединения.

В настоящее время одним из наиболее распространенных подходов к обнаружению опухолей легкого является низкодозная компьютерная томография, которая, однако, часто дает ложноположительные результаты.

Методика, предложенная авторами, позволит точнее выявлять заболевание, и, что особенно важно, обнаруживать опухоли на ранних стадиях.

Источник:

Metabolic phenotyping of blood plasma by proton nuclear magnetic resonance identified unique metabolic biomarkers specific to lung cancer patients and allowed for the accurate identification of a cohort of patients with early and late-stage lung cancer.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.03.2016 11:31

    ворона

    Новый дорогущий медицинский металлолом!

  • 02.03.2016 11:38

    Вадим

    Потомки обезьяны, создают агрегаты для выкачивания денег из медицины.

  • 02.03.2016 12:49

    сорока

    Методика позволит точнее выявлять заболевание - есть оно или нет, тот примитивный скрининг с полумерами. Такой аппаратуры в медицине - навалом! А диагностика - более 70% неверная, лечение неправильное. Это и понятно, что-то создать умное -100%-e, у потомков обезьяны ума не хватает. От осины не рождаются апельсины, от древней обезьяны - тоже! Только обезьяны. Голые. Мутированные. И дипломированные по государственному образцу.

  • 02.03.2016 13:26

    дятел

    В добавок - хапужные, бессовестные, наглые, как мама-обезьяна. Им нужны деньги. Много денег! Для роскошной жизни. А больные пусть умирают от дефектной диагностики и неправильного лечения. Больных столько много, что хватит на всех потомков Арди, Люси и Дарвина.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта