Протонный ядерный магнитный резонанс поможет выявить опухоли легкого

Фото: Leigh Prather/Shutterstock.com
1 марта 2016 года, 13:30
Комментировать

Протонный ядерный магнитный резонанс начнут использовать для диагностики рака легкого. Исследовательская группа Университетской больницы Лёвена (University Hospitals Leuven)  протестировала новый диагностический метод на 357 пациентах и 347 здоровых добровольцах.

Каждый из участников исследования в ходе эксперимента сдал кровь, которая была проанализирована с помощью протонного ядерного магнитного резонанса (П-ЯМР). Авторам удалось обнаружить метаболические различия между кровью больных и здоровых участников. Новая методика позволила не только выявить заболевание, но и различит больных с опухолями легкого на ранних и поздних стадиях. Исследователи смогли верно определить наличие опухоли в 78% случаев и подтвердить отсутствие ракового процесса у 92% участников из контрольной группы.

Читайте еще:

Комбинированная терапия помогла справиться с агрессивными формами рака легкого. Новая комбинация лекарств пока протестирована на опухолевых тканях мышей и человека, однако исследователи из Испанского национального онкологического исследовательского центра (Spanish National Cancer Research Center) считают, что новую терапию в перспективе можно будет использовать для лечения окнобольных.

Для раковых клеток было характерно изменение концентраций ряда веществ, вреди которых глюкоза, β-гидроксибутират, различные аминокислоты и другие соединения.

В настоящее время одним из наиболее распространенных подходов к обнаружению опухолей легкого является низкодозная компьютерная томография, которая, однако, часто дает ложноположительные результаты.

Методика, предложенная авторами, позволит точнее выявлять заболевание, и, что особенно важно, обнаруживать опухоли на ранних стадиях.

Источник:

Metabolic phenotyping of blood plasma by proton nuclear magnetic resonance identified unique metabolic biomarkers specific to lung cancer patients and allowed for the accurate identification of a cohort of patients with early and late-stage lung cancer.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (4)

  • 02.03.2016 11:31

    ворона

    Новый дорогущий медицинский металлолом!

  • 02.03.2016 11:38

    Вадим

    Потомки обезьяны, создают агрегаты для выкачивания денег из медицины.

  • 02.03.2016 12:49

    сорока

    Методика позволит точнее выявлять заболевание - есть оно или нет, тот примитивный скрининг с полумерами. Такой аппаратуры в медицине - навалом! А диагностика - более 70% неверная, лечение неправильное. Это и понятно, что-то создать умное -100%-e, у потомков обезьяны ума не хватает. От осины не рождаются апельсины, от древней обезьяны - тоже! Только обезьяны. Голые. Мутированные. И дипломированные по государственному образцу.

  • 02.03.2016 13:26

    дятел

    В добавок - хапужные, бессовестные, наглые, как мама-обезьяна. Им нужны деньги. Много денег! Для роскошной жизни. А больные пусть умирают от дефектной диагностики и неправильного лечения. Больных столько много, что хватит на всех потомков Арди, Люси и Дарвина.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом