В Великобритании испытают вакцину против рака предстательной железы

Фото: Image Point Fr/Shutterstock.com
1 марта 2016 года, 16:30
Комментировать

В Оксфорде приступили к клиническим испытаниям вакцины против рака предстательной железы. Вакцина уже была введена четырем добровольцам, а организаторы продолжают набирать участников.

Фредди Хэмди (Freddie Hamdy) и его коллеги планируют ввести новое средство 48 мужчинам с низким или средним риском развития этой формы рака – это поможет испытать безопасность вакцины и понять, как организм реагирует на ее введение.

Читайте еще:

В настоящее время для диагностики рака предстательной железы, который является одной из самых распротсраненный форм рака у мужчин, определяют концентрацию ПСА (простат-специфического антигена), а также назначают проведение биопсии.

В состав вакцины, способной распознавать белок 5Т4, расположенный на поверхности опухолевых клеток, входит модифицированный MVA-вектор, а также аденовирусный вектор ChAdOx1.5T4. Один из ее компонентов уже был испытан на 500 пациентах с раком, а другой тестируется на людях впервые.

Вакцина для лечения рака предстательной железы разработана на основе модифицированного вируса вакцины Анкара (MVA) и аденовирусного вектора ChAdOx1.5T4. Как отмечают ученые, благодаря введению экспериментальной вакцины, иммунные клетки пациента смогут распознавать поверхностный опухолевый белок 5T4 и уничтожать раковые клетки.

Ученые считают, что новая вакцина поможет остановить развитие заболевания на ранних стадиях и не допустить прогрессирования опухоли.

Источник:

Oxford University scientists have started a clinical trial to test a new vaccine against prostate cancer and are looking for volunteers to take part.

Oxford University
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.03.2016 22:57

    ворона

    Хитрая вакцина! Помогает на ранней стадии рака. При этом понятия ''помогает'' и ''на ранней стадии'' относительны. В. не вылечивает, а помогает. И что считать ранней стадией? Как её определить точно? Любой бездарь в б/х в любое время скажет: вы опоздали! Вы запустили болезнь!

  • 08.03.2016 23:02

    журавль

    Действительно, хитрая вакцина - и нашим, и вашим!

  • 08.03.2016 23:13

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Вакцина - это сомнительное медицинское средство, позволяющее эскулапам и фармацевтам морочить голову народу любой страны и выкачивать из него огромные деньги''.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс