Росздравнадзор нашел нарушения в нижнетагильской больнице

Фото: sunabesyou/Shutterstock.com
1 марта 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности очередного медицинского учреждения. Им стала городская больница №1 города Нижний Тагил, где в январе этого года после операции скончался 23-летний игрок хоккейного клуба «Спутник».

Проверка, как отмечает Росздравнадзор, выявила нарушения в оказании медицинской помощи 23-летнему хоккеисту. Какого рода эти нарушения, не сообщается.

Читайте еще:

Росздравнадзор выявил ряд грубых нарушений в деятельности Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой, как ранее сообщали СМИ, полтора часа ехали по вызову к известному футболисту Сергею Шустикову, который скончался 7 января 2016 года.

Кроме того, комиссия нашла 489 медицинских изделий одиннадцати наименований с истекшим сроком годности и многочисленные нарушения при ведении медицинской документации.

«По результатам проверки Росздравнадзор выдал руководству «Городская больница №1 города Нижний Тагил» предписание с требованием в срок до 9 марта 2016 года устранить все выявленные нарушения, связанные с организацией деятельности больницы; составил два протокола об административном правонарушении; передал  материалы надзорных мероприятий в Министерство здравоохранения Российской Федерации», – отмечается в сообщении Росздравнадзора.

Информация по анализу оказания медпомощи молодому спортсмену при этом направлена в Главное управление МВД России по Свердловской области и прокуратуру, региональное следственное управление СК РФ и местный Минздрав. 

Источник:

Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области с привлечением аккредитованных экспертов проведена внеплановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница №1 город Нижний Тагил» по факту оказания медицинской помощи молодому спортсмену.

Росздравнадзор
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.03.2016 19:53

    Тито Ортиз

    Парень столкнулся на тренировке с одноклубником и получил ,судя по куцым сообщениям СМИ травму селезенки-это крвотечение и массивное чаще и геморрагический шок. Причина травмы-нарушение техники безопасности при проведении занятий спортом. Проверять в первую очередь надо тренера, клуб где занимался хоккеист, ответственного за технику безопасности и так далее. Повторная операция скорее связана с прорезыванием лигатуры и повторным кровотечением. Нормальный СМЭ должен написать-Тупая травма живота с разрывом селезенки. Осложнение- Кровотечение в брюшную полость . Кровопотеря. Состояние после лапаротомии. Спленэктомии. Несостоятельность лигатуры сосудов селезенки . Повторное кровотечение . Кровопотеря. Геморрагический шок. Что привело к смерти-удар с повреждением селезенки,кровопотеря. Все остальное -ошибки технического и возможно диагностического плана (не увидели вовремя поступления крови по дренажу ,был ли он). Наказание в первую очередь лицу нанесшему травму,внимательно опросить..

  • 01.03.2016 19:58

    Тито Ортиз

    опросить всю команду-цели тренировки,не было ли конфликта лица получившим травму с тем кто нанес,проверить тренерский журнал,цели тренировки, и т.д. К врачам претензии после- и проводить должна комиссия облздрава и экспертов из главного хирурга области и заведующих кафедрой хирургии смежного института. Но никак не специалист росздравнадзора-институтки смотрящей флакончики и журналы приема больных.Это и есть беспристрастное расследование.

  • 02.03.2016 01:23

    как всегда в том, что кого-то избили виновато учреждение

  • 02.03.2016 08:35

    сантехник

    Смирнов В.
    Сдается мне, что ты очень завидуешь зарплатам докторов. Тебе, прям, жопу дерет.

  • 02.03.2016 17:20

    Cмегул

    Перевязка "ворот" селезёнки всегда очень трудна..места мало..коротко..чуть и прорезалось.. Потом трое суток заглядываешь и вздрагиваешь.. на релап -ю лезть!!! врагу не пожелаешь!!! Говорила мама, - учись играть на аккордеоне!! Вот дурак-то был!!! Жил бы припеваючи...

  • 06.03.2016 08:48

    Соня

    Эскулапам повысили зряплату, но они работать лучше не стали. И не станут, ибо змея работать не умеет, не желает, врачи - тоже. Именно поэтому росздравнадзор, как загнанная лошадь, носится по медучреждениям огромной стрпны, устраняя всевозможные нарушения прав граждан, изымая просроченные, некачественные и фальсифицированные лекарственные средства. Надо было не повышать зряплату, а сокращать притоны бездельников и лоботрясов в б/х. Уголовная медицина.

  • 06.03.2016 09:08

    Смирнов В.


    Редактору Ирине Резник
    Ваши модераторы систематически и безосновательно удаляют мои комментарии, связанные с критикой антинародной медицины и её бездарных, нерадивых, фактически малограмотных врачей. Устанавливают свою цензуру, зажимают критику, что запрещено законами РФ.

  • 06.03.2016 09:16

    ворона

    Смегул, теперь грызи локти!

  • 06.03.2016 21:18

    Напоминание

    ворона, таблетку выпить забыла

  • 08.03.2016 13:50

    Cмегулу

    Почему был? Ты и сейчас такой же! Не едешь в Новую Зеландию. Упускаешь $400 тыс.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах