Остеопатия против болей в пояснице

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
2 марта 2016 года, 12:20
Комментировать
Читать еще: остеопатия

Остеопатия поможет при хронических болях в спине и даст возможность пациентам избежать оперативного вмешательства.

К таким выводам пришли исследователи из Университета Северного Техаса (University of North Texas), которые наблюдали за состоянием 455 мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 69 лет. Все участники эксперимента страдали болями в пояснице по крайней мере в течение трех месяцев до того, как решили обратиться к остеопату.

Читайте еще:

Остеопатия официально включена в перечень медицинских специальностей. Об этом сообщил главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ Дмитрий Мохов.

Авторы во главе с Джоном Личиардоне (John Licciardone) выяснили, что 20-25% пациентов испытали снижение болевых ощущений после того, как прошли восьминедельный курс остеопатического лечения. 

Результаты другого исследования, в котором участники были разделены на группы в зависимости от тяжести заболевания, свидетельствуют о том, что чем сильнее была боль, тем более существенными были улучшения.

Ученые считают, что остеопатия может рассматриваться как один из вариантов лечения при хронических болях в спине – возможно, что проведение остеопатического курса поможет избежать операции.

Источник:

Osteopathic manipulative treatment can improve recovery from chronic low back pain and help patients avoid surgery, two recent studies show.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война