В Омске пенсионерка скончалась в очереди на сдачу анализов

Фото: Anna Jurkovska/Shutterstock.com
2 марта 2016 года, 20:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В омской «Городской клинической больнице скорой медицинский помощи №2» в очереди на сдачу анализов скончалась 69-летняя женщина. Областная прокуратура проводит проверку по данному факту.

«Предварительно установлено, что 24 февраля 2016 года около 19 часов по местному времени женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в данную больницу с жалобами на плохое самочувствие. В течение трех часов она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Читайте еще:

Прокуратура Челябинской области проверяет городскую клиническую больницу №8 областного центра по факту неоказания срочной медицинской помощи 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

Около 22 часов 20 минут состояние женщины значительно ухудшилось, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она умерла.

Сейчас прокуратура проводит проверку медучреждения и его работников на предмет «своевременности и полноты оказанной помощи». Кроме того, ведется доследственная проверка. 

Источник:

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска организовала проверку в связи со смертью 69-летней местной жительницы в бюджетном учреждении Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.03.2016 00:01

    сорока

    Скончалась в очереди на сдачу анализов? У антинародной медицины так и должно быть! Нормальное явление. К нему уже привыкли и врачи, и циркачи, и пациенты, и государство, и минздравзахорон... На очереди скопытиться миллионы и миллионы!

  • 03.03.2016 04:47

    Смегул

    Батюшки, жандармов в стране сколько!! Приходите, помогите "рассосать" очередь!! Хватит охранять пустующие спецполиклиники для элиты!

  • 03.03.2016 05:04

    Главный врач

    Ага, а перед ней в очереди все здоровые сидели, пришли поболтать. Да в БСМП 2, как в любой скоропомощной, столпотворение. Для Омска ещё две таких надо, чтоб без очередей принимали.

  • 03.03.2016 08:49

    Будни Задрищенска

    Статья неполная, много неосвещенных вопросов оставила. Журналист свою работу сделал крайне плохо.
    "женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в данную больницу" - кто доставил? Соседи? Родственники? Скорая помощь? Согласитесь, вопрос: "Кто?" достаточно важный в данной ситуации.
    Фраза: "доставлена в данную больницу" - не несет никакой информации. Больница - это сложная структура. В ней есть поликлиника, стационар, приемный покой... кабинет неотложной помощи. Куда именно ее доставили? С какой целью?
    В статье много бессмысленных фраз, которые совершенно не раскрывают хронологию событий и не дают представления о ситуации (преступная халатность, трагическая случайность, неодолимое течение заболевания).

  • 03.03.2016 09:37

    нудный гинеколог

    вот как хотят взбаламутить,про один и тот же случай пишут дважды!

  • 03.03.2016 14:31

    1

    бессмертных людей не бывает.
    Специально зашла в поликлинику в Праге, 7 этажей, на каждом этаже 2-3 человека культурно ждут. Я поразилась

  • 08.03.2016 05:24

    горлица

    Пораженной
    Ну и что толку? Как болели, так и болеть будут. А хождение по врачам и врачишкам - пустая трата времени. Ибо эскулапы и в Праге - эскулапы, прохиндеи в б/х.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам