В Омске пенсионерка скончалась в очереди на сдачу анализов

Фото: Anna Jurkovska/Shutterstock.com
2 марта 2016 года, 20:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В омской «Городской клинической больнице скорой медицинский помощи №2» в очереди на сдачу анализов скончалась 69-летняя женщина. Областная прокуратура проводит проверку по данному факту.

«Предварительно установлено, что 24 февраля 2016 года около 19 часов по местному времени женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в данную больницу с жалобами на плохое самочувствие. В течение трех часов она была вынуждена провести в коридоре больницы по причине необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Читайте еще:

Прокуратура Челябинской области проверяет городскую клиническую больницу №8 областного центра по факту неоказания срочной медицинской помощи 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

Около 22 часов 20 минут состояние женщины значительно ухудшилось, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она умерла.

Сейчас прокуратура проводит проверку медучреждения и его работников на предмет «своевременности и полноты оказанной помощи». Кроме того, ведется доследственная проверка. 

Источник:

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска организовала проверку в связи со смертью 69-летней местной жительницы в бюджетном учреждении Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (7)

  • 03.03.2016 00:01

    сорока

    Скончалась в очереди на сдачу анализов? У антинародной медицины так и должно быть! Нормальное явление. К нему уже привыкли и врачи, и циркачи, и пациенты, и государство, и минздравзахорон... На очереди скопытиться миллионы и миллионы!

  • 03.03.2016 04:47

    Смегул

    Батюшки, жандармов в стране сколько!! Приходите, помогите "рассосать" очередь!! Хватит охранять пустующие спецполиклиники для элиты!

  • 03.03.2016 05:04

    Главный врач

    Ага, а перед ней в очереди все здоровые сидели, пришли поболтать. Да в БСМП 2, как в любой скоропомощной, столпотворение. Для Омска ещё две таких надо, чтоб без очередей принимали.

  • 03.03.2016 08:49

    Будни Задрищенска

    Статья неполная, много неосвещенных вопросов оставила. Журналист свою работу сделал крайне плохо.
    "женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в данную больницу" - кто доставил? Соседи? Родственники? Скорая помощь? Согласитесь, вопрос: "Кто?" достаточно важный в данной ситуации.
    Фраза: "доставлена в данную больницу" - не несет никакой информации. Больница - это сложная структура. В ней есть поликлиника, стационар, приемный покой... кабинет неотложной помощи. Куда именно ее доставили? С какой целью?
    В статье много бессмысленных фраз, которые совершенно не раскрывают хронологию событий и не дают представления о ситуации (преступная халатность, трагическая случайность, неодолимое течение заболевания).

  • 03.03.2016 09:37

    нудный гинеколог

    вот как хотят взбаламутить,про один и тот же случай пишут дважды!

  • 03.03.2016 14:31

    1

    бессмертных людей не бывает.
    Специально зашла в поликлинику в Праге, 7 этажей, на каждом этаже 2-3 человека культурно ждут. Я поразилась

  • 08.03.2016 05:24

    горлица

    Пораженной
    Ну и что толку? Как болели, так и болеть будут. А хождение по врачам и врачишкам - пустая трата времени. Ибо эскулапы и в Праге - эскулапы, прохиндеи в б/х.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом