Анализ крови поможет определить риск повторного инсульта

Фото: Csaba Deli/Shutterstock.com
3 марта 2016 года, 12:30
Комментировать
Читать еще: инсульт

Ученые из Университета Вирджинии (University of Virginia) выяснили, что высокая концентрация С-реактивного белка может указывать на повышенную вероятность возникновения повторного инсульта. Кроме того, с инсультом ассоциированы некоторые мутации. Одновременное выявление и мутаций, и повышенной концентрации белка, свидетельствует о высоком риске.

Читайте еще:

Международная команда ученых проанализировала результаты более 100 исследований, в которых приняли участие около 600 000 человек. Исследования были проведены в период с 1965 по 2015 год.

Измерение уровня этого белка, продуцируемого печенью в ответ на воспаление, используется при определении риска развития коронарной болезни сердца. Стефен Уильямс (Stephen Williams) объясняет, что тест прост в применении, недорог и позволяет быстро получить результат.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 2155 пациентов, средний возраст которых составлял 66 лет. Исследователи определяли как концентрацию С-реактивного белка в крови, так и присутствие в геноме мутаций, ассоциированных с возникновением инсульта. Это позволило им предсказать вероятность повторного инсульта с высокой точностью. 

Источник:

A common blood test for coronary artery disease could be used to predict the risk for having a second stroke, researchers found in a recent study.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут