Анализ крови поможет определить риск повторного инсульта

Фото: Csaba Deli/Shutterstock.com
3 марта 2016 года, 12:30
Комментировать
Читать еще: инсульт

Ученые из Университета Вирджинии (University of Virginia) выяснили, что высокая концентрация С-реактивного белка может указывать на повышенную вероятность возникновения повторного инсульта. Кроме того, с инсультом ассоциированы некоторые мутации. Одновременное выявление и мутаций, и повышенной концентрации белка, свидетельствует о высоком риске.

Читайте еще:

Международная команда ученых проанализировала результаты более 100 исследований, в которых приняли участие около 600 000 человек. Исследования были проведены в период с 1965 по 2015 год.

Измерение уровня этого белка, продуцируемого печенью в ответ на воспаление, используется при определении риска развития коронарной болезни сердца. Стефен Уильямс (Stephen Williams) объясняет, что тест прост в применении, недорог и позволяет быстро получить результат.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 2155 пациентов, средний возраст которых составлял 66 лет. Исследователи определяли как концентрацию С-реактивного белка в крови, так и присутствие в геноме мутаций, ассоциированных с возникновением инсульта. Это позволило им предсказать вероятность повторного инсульта с высокой точностью. 

Источник:

A common blood test for coronary artery disease could be used to predict the risk for having a second stroke, researchers found in a recent study.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом