Росздравнадзор в 2015 году изъял более 2 млн некачественных лекарств

Фото: felipe caparros/Shutterstock.com
3 марта 2016 года, 19:30
Комментировать

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) в 2015 году изъяла из обращения более 2 миллионов упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщается на официальном сайте проверяющего органа.

«Благодаря действиям Росздравнадзора в 2015 году изъято из обращения 2 186 282 упаковки недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств и 3 759 728 единиц медицинских изделий, не соответствующих установленным требованиям», – отмечается в отчете Росздравнадзора.

Читайте еще:

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности очередного медицинского учреждения. Им стала городская больница №1 города Нижний Тагил, где в январе этого года после операции скончался 23-летний игрок хоккейного клуба «Спутник».

В нем также подчеркивается, что в прошлом году служба защитила права 86,7 тысяч граждан на получение лекарственной помощи. Кроме того, восстановлены права четырех тысяч человек на получение бесплатных лекарственных препаратов и 675 граждан – на получение лекарств в целях обезболивания.

«В рамках проведенных контрольных мероприятий Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в 2015 году восстановлено право на получение качественной и безопасной медицинской помощи 5086 человек, защищены права 366140 граждан», – также отмечает Росздравнадзор.

Источник:

В рамках проведенных контрольных мероприятий Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в 2015 году восстановлено право на получение качественной и безопасной медицинской помощи 5086 человек, защищены права 366140 граждан.

Росздравнадзор
Поделиться
Организации:

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.03.2016 17:49

    Олеся

    А разницы нет - качественные.некачественные лекарства все равно калечат и убивают пациентов - постепенно, незаметно и неизбежно. Отравляют кровь и ткани. Антинародная медицина началась с изготовления ядов и отравления неугодных людей. И травит до сих пор.

  • 05.03.2016 20:56

    ворона

    Врачи еще хуже, чем лекарства, которыми они нас пытаются кормить.
    Галоперидол вообще не для людей. Десять лет ничего не принимаю.

  • 06.03.2016 07:55

    copoka

    Человечество никак не поймёт, что собой представляет антинародная медицина. Благодаря ей, армия проходимцев в белых халатах паразитирует на человечестве.

  • 06.03.2016 13:27

    Путин

    Птица
    Медицина у нас государственная. Если Вы называете ее "антинародной", а ее работников "армией проходимцев в белых халатах, паразитирущих на человечестве", то Вы выставляете себя противников нашего государства. Ваши речи правильно трактовать как террористические, а Вас и Ваших клонов надо сжечь на костре.
    Аминь

  • 07.03.2016 19:57

    ворона

    Ты не тот Путин. Тот Путин - молодец, понял, в отличие от тебя, что настоящей медицины нет, не только в РФ, но и во всем мире. И поручил вам, прохиндеям, создать настоящую медицину в стране. И вы её создаете с бездарными, криворукими, косолапыми, тупыми врачишками, у которых б-ные умирают миллионами ежегодно - по инструкциям мз и воз и без них. Не трудно догадаться, какая это будет медицина - трижды антинародная!

  • 07.03.2016 20:15

    воробей

    Медицина у них государственная...
    То-то и видно - абсолютно ничья. Отвечать за неё просто некому, крайнего не найдешь, сколько ни ищи. Ушлые потомки гадюки взвалили на государство и народ прожорливую обузу, под названием ''медицина''. И теперь больные и здоровые должны её содержать, а прохиндеев в б/х тетешкать.

  • 07.03.2016 21:37

    Владимир

    Аблакатам идиотской медицины надо поднять очи и внимательно прочитать статью: Росздравнадзором изьято более 2 млн упаковок непригодных ЛС, более 3 млн медагрегатов... И далее по тексту. А сколько мы не знаем, сокрытого. Невольно возникает вопрос, что же это за медицина такая государственная? Это потемкинская деревня, а не медицина. И еще пытаются зажать рот читателям.

  • 08.03.2016 05:02

    перепелка

    Лже-Путин намекнул, что живёт он ещё при советской власти, а его медицина, государственная, самая беленькая и самая пушистенькая. А врачишки, так и вовсе - недотроги, как богини и боги. А то, что у них умирают б-ые миллионами в каждый год, то это пустяк. Больных столько много, что на всех врачишек хватит, ещё и останется, очередным поколениям прохиндеев.

  • 10.03.2016 06:32

    петух

    Медицинскую гадюку человечество пригрело на груди своей, теперь эта змеюка терзает его безжалостно, бессовестно и бесконечно!

  • 10.03.2016 06:55

    птицы - лже-Путину

    Государственная медицина антинародная не только по названию, но и по сути своей.

  • 10.03.2016 07:09

    колибри

    Врачи уже давно были бы на кострах, на столбах и на крестах, если бы не были государственными служащими. На это же указывает и конфликт между населением Гвинеи и врачами без границ в 2014 году из-за беспомощности эскулапов перед лихорадкой Эбола.

  • 10.03.2016 10:04

    народный целитель

    Начали тут какашками в медицину кидать. Только, зря это. Большинство целителей еще те жучилы. У нас в области дело было. Чудесное исцеление. У бабки заболело плечо – то ли растянула, то ли хрен знает что, и она, понятно дело, обратилась к найденному по объявлению «народному целителю». Пришла к нему на квартиру, показала больное место. Он уложил её на пол, взял красный кирпич, нагрел его, и, обернув его полотенцем, положил на бабкино плечо и стал читать молитвы. Вообще, молитва – обязательный атрибут любого наебалова. Далее, он резко дёрнул. Дядька был физически развитый, так что бабкину руку выдернул без проблем. Обнаружив, что что-то пошло не так, он отпустил пациентку с богом и посоветовал «в случае чего вызвать скорую. Именно так: не сам вызвал «скорую», а просто ПОСОВЕТОВАЛ. Больше бабка этой рукой по назначению не воспользовалась - нерв порвали. Цена чудесного лечения - 15к денег. Все целители - жадные до денег сволочи.

  • 10.03.2016 10:06

    народный целитель

    Ещё один клиент рассказал – на следующий день после выполнения ахуенным целителем некоей манипуляции за 5 кг рублей больной к нему вернулся, и, выстояв очередь, пожаловался, что стало намного хуже. Целитель осмотрел больное место и потребовал ещё 5кг рублей. Пациент заплатил, после чего целитель велел ему «идти с миром».
    - А за что 5кг рублей? – спросил пациент.
    На что целитель ответил:
    - Ну я же тебя ПОСМОТРЕЛ.

  • 10.03.2016 10:09

    народный целитель

    Другой клиент сделал себе МРТ ПКОП, после чего пришёл со снимком к неврологу (там были грыжи). Больному было назначено консервативное лечение и предложено за деньги тэйпирование и ПИР. От платных услуг пациент отказался, назначенные препараты покупать не стал. Вместо этого он мудро понёс свои деньги некоему ахуенному знахарю. Тот, не посмотрев МРТ, без лишних слов уложил больного на пол, встал на него ногами и принялся делать некие пританцовавающие движения. От целителя больной отправился на «скорой» прямиком в реанимацию. Итогом лечебной процедуры стал нижний парапарез с нарушением функций тазовых органов. Теперь родственники выносят мозги врачам воплями «Когда же вы его поставите на ноги!?»
    Ответ такой: Да никогда, бля! Разрыв спинного мозга сломанным позвонком вылечить невозможно. Позвонок заживет, а спинной мозг не срастется никогда. Любитель целителей навсегда будет прикован к кровати, и до конца своих дней будет под себя срать.

  • 10.03.2016 10:16

    народный целитель

    Что характерно, к «целителям» претензий никогда никаких, даже в случае нанесения ими тяжких телесных повреждений. Пипл сгружает шарлатанам килотонны зелени, легко соглашается на смотрины за 5кг рублей. Гробит здоровье за свои же собственные деньги, а потом, на терминальной стадии какого-нибудь неизлечимого заболевания, тупо вызывает «скорую», приезжает в БСМП, где требует, чтобы его НЕМЕДЛЕННО и БЕСПЛАТНО вылечили.
    Именно так: шарлатанам и прохиндеям – деньги и освобождение от ответственности, а врачам – угрозы и оскорбления.У дураков всегда наготове отмазка: ну мы же не знали, что импозантный мужчина, представившийся целителем, сломает позвоночник и выдернет руку. А хули тут знать-то? Удивительная у народа тупость. Ну-ну, если халявных денег много и здоровья навалом, то почему бы не рискнуть лишним позвоночником!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам