В детских поликлиниках Москвы организуют электронные приемные

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
3 марта 2016 года, 21:00
Комментировать

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин сообщил журналистам, что в детских поликлиниках столицы будут организованы электронные приемные.

«Внедрение электронных систем – это один из приоритетных вопросов. Будем прорабатывать вопрос создания электронных приемных по аналогии с электронными приемными органов государственной власти», – сказал Погонин.

Читайте еще:

В Москве завершился краудсорсинг-проект «Детские поликлиники», в рамках которого жителям столицы предлагалось принять участие в разработке стандарта работы детских поликлиник города. Более 140 идей по улучшению работы медучреждений было поддержано москвичами. Для них местные власти разработают план реализации, который будет опубликован на интернет-площадке краудсорсинг-проекта crowd.mos.ru.

По его словам, сейчас в детских поликлиниках реализуется пилотный проект электронной медицинской карты.

«Приоритетный вопрос, которым мы занимаемся – это удобный интерфейс для врача, для того, чтобы вся медицинская информация ребенка была доступна, чтобы амбулаторные карты не терялись, чтобы врач всегда мог видеть всю историю посещений, историю лечения», – пояснил чиновник, добавив, что также прорабатывается вопрос доступа к электронной медицинской карте для бригад неотложной помощи.

Он также отметил, что власти города учтут пожелания жителей о том, чтобы в детских поликлиниках были организованы специальные комнаты для кормления детей грудничкового возраста. Также будет уделяться внимание «комфорту организации в поликлиниках, наличия мест, где ребенок мог бы отвлечься, провести время пока ожидает своей очереди, это столики для рисования, но наличие аниматоров не было поддержано». 

Источник:

Власти Москвы планируют организовать электронные приемные в детских поликлиниках по аналогии с электронными приемными органов государственной власти. Об этом сообщил замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.03.2016 08:28

    Будни Задрищенска

    "чтобы амбулаторные карты не терялись" - электронную карту трудно потерять, зато, ее легко стереть. Думаю, сотни, а может и тысячи электронных карт буду случайно (по пьянке) стерты криворукими админами, уничтожены при разваливании райдов, или отказе винчестеров.

  • 04.03.2016 13:27

    Смегул

    Наш терапевт за 30 лет работы в селе знала всех,как облупленных!Ушла от путинского маразма. Теперь всех в район за 60 км тащят, а те звонят домой по телефону и данные на каждого выспрашивают. Компа для комиссии торчит в пол-ке на видном месте.. Желающих месить грязь сельскую за гроши уже не будет!!!

  • 04.03.2016 13:46

    тролль 89 левела

    "В детских поликлиниках Москвы организуют электронные приемные" - Для работы электронной приемной уже выбран надежный и апробированный движок (Farm-Frenzy.Biz), на счет создателей движка уже перечислено 10 миллиардов рублей. Посетители нового ресурса смогут полечить своего виртуального малыша у виртуального доктора, а мамы перешедшие на 3-й левел смогут даже записать виртуального ребенка на виртуальную операцию, и самостоятельно выбрать между 10 разными специалистами. По настоятельным просьбам мам из фокус-группы в число докторов включены: Бармалей, доктор-Зло и всеми полюбивший герой - Абашка. не упустите свой шанс! Посетите виртуальную поликлинику, виртуальный приемный покой.
    Победители в игре могут получить виртуальный гробик и даже место на виртуальном кладбище.
    Скачайте прямо сегодня! Всего 99 центов!

  • 04.03.2016 21:13

    докА2тролль 89 левела

    Классно пишете))

  • 10.03.2016 06:46

    сова

    Государство - плохой исполнитель - во всем, и всегда!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах