В Аргентине зафиксирована первая за семь лет эпидемия лихорадки денге

Комары-переносчики лихорадки денге. Фото: Marco Uliana/Shutterstock.com
3 марта 2016 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: лихорадка денге

С начала этого года в Аргентине уже зафиксировано около 15 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге. Это первая с 2009 года эпидемия болезни.

«К настоящему моменту есть информация о 15 тысячах случаев денге в Аргентине, из них 10% пока не подтверждены», – сообщил министр здравоохранения Хорхе Лемус.

Читайте еще:

В Таиланде начался процесс регистрации первой вакцины от лихорадки денге, разработанной французской компанией Sanofi Pasteur при участии таиландских специалистов. Об этом в четверг сообщил директор Национального института вакцинации Таиланда Джарунг Муангчана.

В 2009 году лихорадкой заболели 30 тысяч человек. К настоящему моменту денге распространилась на территории 15 из 23 провинций Аргентины. Наиболее сложная ситуация сложилась в приграничных с Парагваем провинциях Формоса и Мисьонес, где, помимо подтвержденных случаев, под наблюдением врачей с симптомами денге находятся 6 360 человек. В аргентинской столице лихорадка диагностирована у 216 жителей. Смертельных случаев пока не было.

Как отмечают в министерстве здравоохранения, в этом году вспышка денге началась в Аргентине раньше обычного. По мнению Лемуса, распространению вируса способствовали теплая зима и обильные осадки.

Лихорадка денге преобладает в тропических и субтропических регионах. Переносчиками денге являются комары вида Aedes aegypti, которые могут также быть распространителями вирусов Зика и чикунгунья.

Источник:

Это самая масштабная эпидемия лихорадки с 2009 года, когда денге заболели 30 тыс. человек, сообщили в минздраве страны.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.03.2016 14:47

    ворона

    Действительно, "люди"!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду