Женщина родила двойню от разных отцов

Двойня. Фото: AFP
4 марта 2016 года, 10:10
Комментировать

Во Вьетнаме зафиксирован редкий случай рождения двойни от разных отцов. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация. Оно возможно лишь в том случае, если в течение одного менструального цикла у женщины созреет сразу несколько яйцеклеток, которые будут оплодотворены спермой разных партнеров, с которыми женщина будет состоять в половой связи.

Читайте еще:

Второй ребенок семейной пары Горвиттов, Логан, родился спустя 18 дней после появления на свет своего брата Линка. Напомним, что семья ожидала рождения близнецов в январе, но в ходе беременности было обнаружено редкое осложнение — синдром фето-фетальной трансфузии. Для спасения жизни детей и восстановления нормального кровообращения в плаценте, врачам пришлось провести хирургическую операцию, что и стало причиной преждевременных родов.

То, что у двойняшек два отца, было подтверждено с помощью генетического теста. В ханойский Центр генетического анализа и технологий (Center for Genetic Analysis and Technologies)обратился мужчина, который требовал провести ДНК-анализ для того, чтобы подтвердить, является ли он биологическим отцом двойни, которую родила его жена. Его родственники утверждали, что один из детей не похож на отца.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что женщина была биологической матерью обоих детей, а обратившийся мужчина – отцом лишь одного из них.

Гетеропатернальная суперфекундация довольно часто встречается у некоторых животных, однако у людей это довольно редкое явление. В настоящее время в мире зафиксировано лишь 10 таких случаев.

Источник:

A rare case of twins who are fathered by two different men has been recorded in northern Vietnam after DNA results revealed only one of the two baby twins is biologically related to the tested father.

TUOI TRE NEWS
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.03.2016 18:37

    Юрий

    Нашли, чем удивить! Таких женщин навалом повсеместно. 90% отцов воспитывают чужих детей без усыновления/удочерения как своих.

  • 05.03.2016 06:59

    Врач А.С.

    Гетеропатернальная суперфекундация- ишь как хитро бл...во назвали. Рогоносцу-мои сочувствия.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта