Минздрав разработал законопроект об электронных больничных

Фото: everything possible/Shutterstock.com
4 марта 2016 года, 13:20
Комментировать

С 1 июля 2016 года врачи смогут выписывать электронные больничные и рецепты. Это, однако, не касается рецептов на психотропные и наркотические лекарственные средства.

Минздрав также планирует заняться созданием федеральных регистров пациентов, страдающих социально-значимыми заболеваниями. Это позволит наблюдать за здоровьем таких пациентов и своевременно фиксировать все изменения в их состоянии.

Читайте еще:

Врачи столичных поликлиник выписывают в электронном виде более 80% всех рецептов, при этом за прошлый год число таких назначений составило 10,5 миллионов.

Кроме этого, в законопроекте сообщается, что планируется создание и ведение «единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, определяется ее оператор, а также основы ее функционирования и информационного взаимодействия с иными информационными системами».

Источник:

Минздрав опубликовал проект закона, позволяющего выдавать больничные листы и рецепты в электронной форме. Ведомство также планирует разработать федеральные регистры пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями, и нормативно закрепить использование IT-технологий в сфере здравоохранения.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.03.2016 13:38

    Будни Задрищенска

    "Это, однако, не касается рецептов на психотропные и наркотические лекарственные средства." - Это нам как-бы намекает, что создатели системы не отвечают за информационную безопасность своего детища (возможность выписывать левые рецепты не посещая врача вообще).

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения