Пермские врачи-ортопеды удлинили ногу ребенку на 20 см

Фото: kdshutterman/Shutterstock.com
6 марта 2016 года, 10:00
Комментировать

12 лет назад в городскую детскую клиническую больницу №15 Перми поступил маленький пациент.  У годовалого мальчика диагностировали нарушение развития голени, отсутствие малоберцовой кости и икроножной мышцы, а также врожденный вывих стопы. Из-за этого левая нога малыша была в два раза короче правой.

Без назначения соответствующего лечения мальчик оказался бы прикован к инвалидному креслу. Врачи травматолого-ортопедического отделения приняли решение постепенно удлинять ногу ребенка.

Читайте еще:

Китайские врачи спасли пациенту руку, которая была отрезана в результате производственной травмы. Для того, чтобы поддержать кровообращение и восстановить поврежденные нервы и сухожилия, медики на месяц пришили руку к голени мужчины.

Раз в три года травматологи рассекали кость голени и фиксировали костные фрагменты с помощью аппарата Илизарова. Это помогало удлинять ногу на 5-6 сантиметров. Сейчас ребенок прошел уже четыре процедуры , в результате которых медикам удалось вытянуть ногу на 20 см.

«Патология сопровождалась дефицитом сосудистого кровотока, сразу удлинить ногу на нужное количество сантиметров было не только невозможно, но и опасно для жизни пациента», – объяснил Владимир Рябов, врач высшей категории ГДКБ №15.

Мальчик сейчас передвигается самостоятельно и лишь немного хромает. Ему предстоит перенести еще одну операцию, в результате которой нога удлинится еще на семь сантиметров.

Источник:

Пермские травматологи-ортопеды спасли мальчика от инвалидного кресла: с рождения у него были отклонения в развитии – одна нога была в два раза короче другой. Врачи удлинили ее на 20 сантиметров и готовы приступить к последнему этапу лечения.

Министерство здравоохранения Пермского Края
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.03.2016 10:38

    Смирнов В.

    Нашли, чем удивить! Изуверскими операциями! Их широко применяют там, где вылечить не умеют. Ребёнок родился калекой. Виноваты врачи. Не устранили патологию до его рождения. Об этом ни слова! Врачи сжирают более 1,7 трлл руб. ежегодно, и гонят брак. И все молчат.
    Читайте, пока капризные модераторы не сняли. У них самовольная цензура. Чтобы им угодить, надо гнилую медицину и врачишек хвалить.

  • 06.03.2016 12:54

    Некто

    "Без назначения соответствующего лечения мальчик оказался бы прикован к инвалидному креслу"
    Странное заявление. Даже если бы ему эту дефектную ногу ампутировали- ходил бы на протезе, а не сидел бы в кресле. Качество журналистики...
    Интересный вопрос (про который в статье - ни слова)- а как поступили с отсутствующей мышцей? Ходит без нее?

  • 07.03.2016 11:59

    Иван

    Что в этой операции особенное? Давно такие делают

  • 09.03.2016 08:52

    НеКто

    Смирнов В.(или кто ты там), ты - говно, знаешь об этом? Ну теперь знаешь.

  • 09.03.2016 08:57

    НеКто

    Для клона Некто.
    Уважаемый (наверное), вы нихрена не понимаете в медицине. Всегда лучше сохранить ЖИВОЙ орган, пусть он только на четверть выполняет свою функцию, чем протез, который не выполняет ее совсем. И да, удлинить на 20см ногу - это достижение, без шуток. В реальности аппарат Илизарова позволяет вытянуть ЗДОРОВУЮ ногу на 5-10 см, крайне редко более, очень чревато осложнениями, ложным суставом и т.д.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта