Голландский стоматолог искалечил более сотни пациентов

Якобус ван Ниероп. Фото: BBC
9 марта 2016 года, 15:00
Комментировать

Во Франции началось слушание дела голландского стоматолога, изувечившего более ста пациентов.  В том случае, если Якобус ван Ниероп (Jacobus van Nierop), находящийся в заключении с января 2015 года,  будет признан виновным, он может быть приговорен к десяти годам лишения свободы и штрафу в размере 375 тысяч евро.

По утверждению потерпевших Якобус ван Ниероп  удалял здоровые зубы, забывал в ротовой полости фрагменты инструментов и куски стоматологических материалов, а  также проводил операции, уродовавшие людей. При проведении медицинских манипуляций стоматолог вводил высокие дозы обезболивающего.

Читайте еще:

Напомним, что 55-летний врач работал в одной из камбоджийских деревень без лицензии. Односельчане предпочитали обращаться к нему, так как ближайший медик, имевший лицензию, практиковал в соседнем населенном пункте в нескольких десятках километров.

Якобус ван Ниероп начал практиковать во французском городе Шато-Шинон (Chateau-Chinon) в 2008 году. Он скрыл информацию о том, что в Нидерландах был лишен лицензии на частную практику. Для открытия частного кабинета во Франции он воспользовался фальшивыми документами. Люди, обращавшиеся к стоматологу, отметили, что сначала ван Ниероп производил очень приятное впечатление.

Бывшие пациенты также сообщили, что стоимость услуг стоматолога была очень высока, а он нередко требовал дополнительной платы, вынуждая людей повторно приходить на прием. Одна из пациенток ван Ниеропа рассказала, что в мае 2012 года врач без предупреждения ввел ей сильную дозу обезболивающего. Потом он удалил ей 8 зубов из полости рта, в течение нескольких часов после «операции» у женщины изо рта шла кровь. Судебный эксперт считает, что манипуляции, проведенные медиком, сделали пациентку инвалидом и нанесли непоправимый ущерб ее здоровью.

В ходе судебного заседания стоматолог сообщил, что страдает «пограничным расстройством психики», а также его преследуют навязчивые мысли о самоубийстве. Говоря о своих пациентах он отметил, что «состояние их зубов было плачевным».

Источник:

A Dutch man described by media as the "Dentist of Horror" has gone on trial in France accused of mutilating the mouths of more than 100 patients.

BBC
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.03.2016 17:17

    ворона

    Наконец-то заметили! Понадобилось более сотни...

  • 10.03.2016 00:13

    Зуборез

    Ворона, ну что ты можешь знать о стоматологах и челюстях? Лети, беззубая птица с клювом.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду