В Литве педагог заразила туберкулезом 77 подопечных

Фото: Poprotskiy Alexey/Shutterstock.com
11 марта 2016 года, 10:16
Комментировать
Читать еще: туберкулез

В Литве учительница заразила туберкулезом своих учеников. Инцидент произошел в литовском городе Скуодас: после пробы Манту, которую сделали 568 ученикам одной из школ, руководство учебного заведения забило тревогу — более 13% результатов оказались положительными. В начальной школе заразились 4 ученика, в средней — 73.

Читайте еще:

Учеными из Медицинской школы при Стэнфордском университете (Stanford University School of Medicine) разработан простой тест на основе анализа крови, который поможет диагностировать активный туберкулез.

По словам вице-министра науки и образования Литвы Натальи Истоминой, ситуация возникла из-за халатного отношения педагога к своему здоровью. Известно, что учительница долгое время кашляла, но за медицинской помощью не обращалась. В начале учебного года, когда две школьницы попали в больницу с диагнозом «туберкулез», все сотрудники учебного заведения были направлены на рентген легких. Педагог, заразившая учеников, была немедленно госпитализирована.

Медицинские работники установили, что изменения в легких происходили в течение длительного времени, и сама учительница об этом знала. Кроме того, ранее, как отметил директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс, еще один из педагогов этой школы был направлен в больницу с диагнозом «открытая форма туберкулеза». Мэр города Пятрас Пушинскас сообщил, что персонал школы и члены семей учеников были обследованы, финансы на проведение дезинфекции учебного заведения выделены.

Источник:

Опасное заболевание у педагога обнаружили после того, как в начале этого года двух школьниц госпитализировали с диагнозом туберкулез.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 13:59

    Будни Задрищенска

    "с диагнозом «открытая форма туберкулеза»" - улыбнуло. Подобного диагноза в природе не существует. Так, говорят только урки и тупые журнашлюхи.

  • 11.03.2016 14:39

    Cмегул

    Литва не удивила. Заглянем в наши места ГУЛАГа...

  • 11.03.2016 15:23

    Маня

    А кто заразил педагога?

  • 11.03.2016 15:27

    Котик

    И где доказательства, что именно педагог заразила школьников?

  • 11.03.2016 18:02

    Cмегул

    Доказательства в соседней школе, где здоровы учителя и учащиеся.

  • 12.03.2016 19:44

    сантехник

    Хреново дело с медициной в литве обстоит. Видимо, ни учителей, ни школьников перед началом учебного года здоровье не проверяют. Может, у них и повара с дизентерией работают.

  • 13.03.2016 10:24

    Смегул

    Я давно бью тревогу. Литовцы вымирают как вид. Медицины там вопче не было. При советах они ходили в Россию на лечение. А теперь границы закрыты, не полечишься.

  • 13.03.2016 10:41

    Будни Задрищенска

    Я тоже ночами не сплю. Таблетки жру с хлебом от бессонницы. Литовцев жалко. У них же апокалипсис. Надо спасать. А как? Никто не знает. Кругом тупая и пьяная мразь.

  • 13.03.2016 11:05

    сантехник

    Педагогов всех заразили. Припадошные!

Сможете ли вы увидеть все точки?
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наркозависимые пациенты получат фармацевтический героин на приеме у врача
Всего робот R2D2 прооперирует 12 человек
Пока ученым удалось вылечить от среднего отита десять шиншилл