Онкологический диспансер Пензенской области получил новое оборудование

Elekta Infinity. Фото: compasshcc.com
11 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: онкология

Больных раком в Пензенской области будут лечить по новейшим методикам. В областной онкологический диспансер было поставлено новое оборудование для лучевой терапии - высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity». Это произошло благодаря реализации федеральной программы помощи больным с онкологическими заболеваниями.

Читайте еще:

Москва объявила о проведении месячника борьбы с раковыми заболеваниями, в течение которого в нескольких медучреждениях города пройдут диагностические дни по различным нозологиям.

Оборудование предназначено как для планирования, так для проведения дистанционной лучевой терапии. Функционал ускорителя позволит использовать такие высокоточные методики, как радиохирургия и стереотаксическая терапия. «С его помощью можно будет максимально точно подвести лучевой пучок для воздействия на опухоль», — сообщает главный врач учреждения Виталий Серебряков.

Техника уже поставлена, смонтирована, пуско-наладочные работы прошли успешно. Сегодня заканчивается обучение радиологов и инженеров-физиков диспансера, для чего был командирован специалист из Канады.

Источник:

В рамках федеральной программы «Оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями» в Онкологический диспансер поставлено современное высокотехнологичное медицинское оборудование – высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity».

Министерство здравоохранения
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 21:33

    васек

    И какой толк? Вылечивать-то не умеют. Деньги коту под хвост.

  • 13.03.2016 04:04

    Мария

    Зато отчитались.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры