Онкологический диспансер Пензенской области получил новое оборудование

Elekta Infinity. Фото: compasshcc.com
11 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: онкология

Больных раком в Пензенской области будут лечить по новейшим методикам. В областной онкологический диспансер было поставлено новое оборудование для лучевой терапии - высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity». Это произошло благодаря реализации федеральной программы помощи больным с онкологическими заболеваниями.

Читайте еще:

Москва объявила о проведении месячника борьбы с раковыми заболеваниями, в течение которого в нескольких медучреждениях города пройдут диагностические дни по различным нозологиям.

Оборудование предназначено как для планирования, так для проведения дистанционной лучевой терапии. Функционал ускорителя позволит использовать такие высокоточные методики, как радиохирургия и стереотаксическая терапия. «С его помощью можно будет максимально точно подвести лучевой пучок для воздействия на опухоль», — сообщает главный врач учреждения Виталий Серебряков.

Техника уже поставлена, смонтирована, пуско-наладочные работы прошли успешно. Сегодня заканчивается обучение радиологов и инженеров-физиков диспансера, для чего был командирован специалист из Канады.

Источник:

В рамках федеральной программы «Оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями» в Онкологический диспансер поставлено современное высокотехнологичное медицинское оборудование – высокоэнергетический линейный ускоритель «Elekta Infinity».

Министерство здравоохранения
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 21:33

    васек

    И какой толк? Вылечивать-то не умеют. Деньги коту под хвост.

  • 13.03.2016 04:04

    Мария

    Зато отчитались.

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию