Новорожденную девочку похитили из белгородского перинатального центра

Фото: nattanan726/Shutterstock.com
11 марта 2016 года, 18:00
Комментировать

10 марта из перинатального центра в Белгороде была похищена новорожденная девочка. Ребенок, родившийся 16 февраля, получал терапию в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в связи с небольшим весом при рождении (около 1,5 кг). Мать ребенка была выписана домой.

Читайте еще:

Проверяющие выявили, что в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в отделении новорожденных у трех врачей отсутствовали сертификаты по специальности анестезиология и реанимация.

Сотрудники центра обратились в правоохранительные органы. Была проведена проверка, в том числе просмотр камер видеонаблюдения, которые и показали женщину, выходящую из лечебного учреждения с девочкой на руках и садящуюся в машину. Факт выхода был подтвержден очевидцами.

Подозреваемая — 22-летняя жительница Курска — обучается в медицинском колледже и проходила практику в лечебном учреждении, поэтому имела свободный доступ на территорию центра. Следствие установило местонахождение похищенного младенца — девочка находилась в доме родителей подозреваемой в поселке Коммунаре Беловского района Курской области. Реанимобиль доставил малышку обратно в Белгород.

Следствие выяснило, что курянка незадолго до указанных событий родила ребенка, однако он умер. 1 марта она сообщила родителям. что ее ребенок находится в Белгороде, и позже можно будет его забрать. Возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемой.

Источник:

По версии следствия, 1 марта 2016 года подозреваемая сообщила родителям, что в Белгороде якобы родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта 2016 года она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила новорожденную девочку.

Следственный комитет Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 18:05

    Cмегул

    Мда... Несчастная женщина...

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры