Новорожденную девочку похитили из белгородского перинатального центра

Фото: nattanan726/Shutterstock.com
11 марта 2016 года, 18:00
Комментировать

10 марта из перинатального центра в Белгороде была похищена новорожденная девочка. Ребенок, родившийся 16 февраля, получал терапию в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в связи с небольшим весом при рождении (около 1,5 кг). Мать ребенка была выписана домой.

Читайте еще:

Проверяющие выявили, что в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в отделении новорожденных у трех врачей отсутствовали сертификаты по специальности анестезиология и реанимация.

Сотрудники центра обратились в правоохранительные органы. Была проведена проверка, в том числе просмотр камер видеонаблюдения, которые и показали женщину, выходящую из лечебного учреждения с девочкой на руках и садящуюся в машину. Факт выхода был подтвержден очевидцами.

Подозреваемая — 22-летняя жительница Курска — обучается в медицинском колледже и проходила практику в лечебном учреждении, поэтому имела свободный доступ на территорию центра. Следствие установило местонахождение похищенного младенца — девочка находилась в доме родителей подозреваемой в поселке Коммунаре Беловского района Курской области. Реанимобиль доставил малышку обратно в Белгород.

Следствие выяснило, что курянка незадолго до указанных событий родила ребенка, однако он умер. 1 марта она сообщила родителям. что ее ребенок находится в Белгороде, и позже можно будет его забрать. Возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемой.

Источник:

По версии следствия, 1 марта 2016 года подозреваемая сообщила родителям, что в Белгороде якобы родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома. 10 марта 2016 года она прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей и похитила новорожденную девочку.

Следственный комитет Российской Федерации
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 18:05

    Cмегул

    Мда... Несчастная женщина...

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут