После заявления Шараповой продажи милдроната выросли в 20 раз

Мария Шарапова. Фото: BBC
11 марта 2016 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: допинг

Директор по развитию ЗАО НПК «Катрен» Анатолий Тенцер сообщил, что после того, как российская теннисистка Мария Шарапова добровольно призналась в употреблении допинга, количество запросов препарата на сайте apteka.ru увеличилось в 15-20 раз.

Читайте еще:

Российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что с 2006 года принимала милдронат (мельдоний). Об этом, а также о том, что в ее пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии-2016, обнаружен запрещенный препарат, она сообщила 7 марта в Лос-Анджелесе.

«Если ранее число запросов на сайте www.apteka.ru не превышало 50-60 в день, то 8 марта их было 1100, а 9-го числа – 1200»,  –  объяснил Тенцер. Он подчеркнул, что «никаких промоционных действий в отношении данного продукта компания не предпринимала».

Напомним, что 7 марта Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробах был обнаружен милдронат (мельдоний), который она принимала с 2006 года.

Препарат, созданный в Латвии, широко использовался советскими и российскими спортсменами. В список запрещенных препаратов мельдоний был внесен лишь 1 января 2016 года. С начала года он был выявлен в допинг-пробах многих российских спортсменов, среди которых биатлонист Эдуард Латыпов, конькобежец Павел Кулижников и фигуристка Екатерина Боброва.

Источник:

После того, как стало известно об обвинении российских спортсменов в употреблении «Милдроната», с 1 января 2016 года запрещенного Всемирным антидопинговым агентством, интерес к препарату вырос в разы.

Фармацевтический вестник
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 21:22

    Вообще-то милдронат (мельдоний) - плацебо. Доказанной эффективности нет.

  • 12.03.2016 09:01

    Наркоман

    Хорошая реклама пустышки. То что он в списках ещё ни о чём не говорит. Поддерживаю предыдущего оратора.

  • 12.03.2016 09:11

    дааа

    Скоро спортсмены будут не белье а препараты рекламировать. Вот это реклама я понимаю!в 20!раз

  • 12.03.2016 11:38

    мимо проходил

    Репутация Шараповой выше всяких тупых клинических исследований. Шарапова - это бренд. Она не дура и откровенное дерьмо принимать не будет. Если она его принимала, да еще 10 лет, то толк от него был. Думаю, остальные спортсмены тоже его не просто так жрали.
    Годный препарат. Надо брать пока в аптеках продается. Вдруг, на волне скандалов его запретят?

  • 12.03.2016 13:32

    Валерий

    Милдронат панангин рибоксин препараты от которых ни вреда ни пользы, скорее всего это все политика, интриги направленные против России,

  • 12.03.2016 19:35

    сантехник

    "ни вреда ни пользы" - и что тогда пили, несмотря на возможность дисквалификации на 4 года?
    "интриги направленные против России" - чушь. О запрете препарата знали уже с сентября. Но, мозгов не хватило прекратить его жрать. Минспорт России не сумел до регионов информацию донести, поскольку там сидят идиоты, получающие зарплату непонятно за что. В регионах чиновники надували щеки и щелкали хлебальниками и не смогли посмотреть обновленный список. Тренера - тупые, напыщенные уроды, которые на сайт минспорта зайти не могут. Спортсмены - не менее тупые суки, мечтающие при помощи допинга получить незаслуженные награды. А итогом, всего этого разгильдяйства, тупизма и полного идиотизма является фраза: "Это америка против нас интригует"
    Когда сам дурак, не надо на интриги кивать.
    Если я завтра на работу приду пьяным и меня уволят, то это Обама виноват, или я мудак?
    Попавшийся на допинге - МУДАК! И не надо его жалеть, его надо топить в сортире! Он дважды дурак.
    Первый раз - принял допинг.

  • 12.03.2016 19:41

    сантехник

    Второй раз дурак, когда попался.
    И потом эта гнилостная, мудачная сука начинает делать из нас дураков, крича - "Обама виноват!"
    Виноват не обама. Виновата та сука, которая хотела обмануть - спортсмен. Принял допинг и ты с этого момента - БЕСЧЕСТНАЯ СУКА! А если ты попался, то все узнали, что ты вороватая, лживая сука!
    И не надо стрелки переводить. Надо честно признаться. Вот, Шарапова - настоящий мужик со стальными яйцами! А все остальные спортсмены, которые попавшись кричат, что не виноваты - не мужики, а гниложопые проститутки с 3-х вокзалов в москве.
    Не можешь без допинга - тихо уйди из спорта. По чесноку. А принял допинг, попался - сделай виноватый вид, и прими наказание достойно, без всяких соплей, про интриги, подмену проб, виноватого Обаму, и прочей туфты.

  • 13.03.2016 11:30

    сантехник

    Я и третий раз дурак. И теперь пью только алкогольную продукцию. И никакие таблетки.

  • 13.03.2016 12:52

    МСМК

    Дело в том, что допинг принимают все профессиональные спортсмены. Другое дело, что у одних находят, а у иных нет. Это одна сторона медали. Другая сторона медали - ВАДА в список допингов вносит не все препараты. Богатые страны синтезируют такие виды допинга, которые еще не в списках ВАДА и поэтому спортсмены таких стран всегда в выигрыше. Бедные страны не могут себе позволить такие препараты, а лишь только такие, которые в списках ВАДА. В этом то и заключается главная несправедливость спорта высших достижений.

  • 13.03.2016 15:12

    рэнди кутюр сантехнику

    Не, Обама виноват. И больше никто.

  • 13.03.2016 15:46

    Юрик

    Я вот тоже раньше всегда считал, что милдронат - пустышка, а теперь, узнав, как активно употребляют эту штуку в большом спорте, засомневался. С другой стороны, что полезно тренирующемуся спортсмену, будет ли полезно пожилому больному с ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью?

  • 14.03.2016 19:01

    .

    Юрик, +
    Вы ж не заливаете гептил в свой Запорожец.
    Точно также старым жирным малоактивным потребителям гамбургеров и маной каши с портвейном, водкой и пивом не пойдут на пользу средства для спортсменов.
    Даже если вы бегаете 10-20 км в день для собственного удовольствия - кто сказал, что допинг полезен?

  • 15.03.2016 10:57

    тролль 89 левела

    Проблема допинга немножко надумана. Все под допингом. Например, поэты.У них есть свой допинг, который называется водка. Как и спортсмены, поэты гробят здоровье, употребляя допинг. Кто больше гробит – судить не берусь.
    Но никого не возмущает, что поэты пишут стихи, накачавшись допингом.
    – Мне очень нравится Сергей Есенин.
    – Что вы! Он же уличен в употреблении допинга.
    – В самом деле? Обманщик! Никогда больше не буду его читать.
    Абсурд? Абсурд.
    Наоборот, все говорят:
    – Есенин много пил, потому что был настоящий поэт. Тонко чувствующий. Он не мог без водки.
    Так ведь и спортсмен не может без допинга. Не может человек пробежать стометровку быстрее 10 секунд.
    И спортсмены будут жрать допинг. Их будут ловить, а они все равно будут жрать. Потому что человек не гепард. А мы уже привыкли видеть гепардов. Спортсмены должны соответствовать. Жрали допинг и будут жрать. А совесть, спортивная честь - это красивые слова для дураков.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения