В Нейво-Рудянку Свердловской области скорая ездит только после обеда

Фото: rodnye-igrushki.ru
11 марта 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: скорая помощь

В поселке Нейво-Рудянка, который находится в Свердловской области, скорой медицинской помощи можно и не дождаться. Жители жалуются, что даже если вызвать врача ночью — раньше обеда бригада не приедет. Дело в том, что с 1 марта в поселке нет своей скорой помощи, их обслуживает Центральная городская больница Кировограда. В первой половине дня водитель занят на вызовах детской поликлиники, приписанной к больнице.

Читайте еще:

В «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» будут внесены изменения, разработанные Минздравом.

Руководство лечебного учреждения ранее обещало, что при необходимости скорая помощь приедет в поселок за 20 минут — но на деле это возможно только в том случае, если эти 20 минут придутся на промежуток времени с 13 до 17 часов. Именно такое расписание установлено для экстренной службы.

В качестве альтернативы людям предлагается воспользоваться услугами фельдшерско-акушерского пункта, расположенного на территории поселка — однако не всегда это возможно. К примеру, когда соседке жительницы поселка Грации Рахматуллиной стало плохо в ночное время суток, с утра при вызове скорой помощи им порекомендовали обратиться именно в ФАП, поскольку график водителя в данном случае не совпал с временем заболевания. Сотрудник медицинского пункта принимал больных и физически не мог подойти, в итоге помощь женщине была оказана только после 12 часов дня.

Источник:

Жители Нейво-Рудянки возмущены работой скорой помощи. Врачи приезжают к ним только после обеда, даже если звонок в неотложку поступил ночью или утром.

Ura.ru
Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.03.2016 21:36

    рэнди кутюр

    За прошедший период никто не умер . О чем это говорит ? О том что скорая выполняла роль социальной жилетки . Потихоньку народ приучают к настоящему пониманию скорой помощи и как обращаться со своим здоровьем и оторвав задницу самому ехать к доктору,а не наоборот. Хотели -получили.

  • 11.03.2016 22:29

    ОСП

    Здрасьте Вам, а зачем в сёлах ФАПы, как раз для оказания неотложной помощи, их и вызывают в первую очередь. И оценив состояние, фельдшер уже принимает решение о вызове скорой. Ну народ совсем одурел

  • 12.03.2016 08:18

    докА

    Да не только там такие проблемы. Просто не афишируется.

  • 12.03.2016 11:45

    скоропомощный

    "стало плохо в ночное время суток, с утра при вызове скорой помощи им порекомендовали обратиться именно в ФАП, поскольку график водителя в данном случае не совпал с временем заболевания. Сотрудник медицинского пункта принимал больных и физически не мог подойти, в итоге помощь женщине была оказана только после 12 часов дня" - не умерла. Следовательно вызов был не для скорой помощи. Есть вызова для скорой, где больные должны умереть в течение ближайших 3 часов. Есть вызова для неотложки - если пациент может умереть в ближайшие сутки. Все остальные вызова - для участкового врача и повод для посещения поликлиники.
    В большинстве случаев скорую вызывают попусту. К сожалению, наши чиновники не разрешают нам подавать на этих придурков в суд, чтобы на них наложили штраф. Вот, и накопилась в популяции куча людей, которые скорую вызывают, чтобы поболтать. А, если скорая в первые 15 секунд не материализовалась из воздуха - пишут жалобы.

  • 13.03.2016 03:31

    Врач А.С.

    Так и не ясно,с чем была бабке оказана помощь лишь после 12 дня. Если она страдала бессоницей,желанием поговорить,геморроем,сушняком после вчрашнего- то это допустимо. Если же ИМ, наступила на грабли,то и вправду сие нехорошо,пусть даже и не померла

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом