В Нейво-Рудянку Свердловской области скорая ездит только после обеда

Фото: rodnye-igrushki.ru
11 марта 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: скорая помощь

В поселке Нейво-Рудянка, который находится в Свердловской области, скорой медицинской помощи можно и не дождаться. Жители жалуются, что даже если вызвать врача ночью — раньше обеда бригада не приедет. Дело в том, что с 1 марта в поселке нет своей скорой помощи, их обслуживает Центральная городская больница Кировограда. В первой половине дня водитель занят на вызовах детской поликлиники, приписанной к больнице.

Читайте еще:

В «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» будут внесены изменения, разработанные Минздравом.

Руководство лечебного учреждения ранее обещало, что при необходимости скорая помощь приедет в поселок за 20 минут — но на деле это возможно только в том случае, если эти 20 минут придутся на промежуток времени с 13 до 17 часов. Именно такое расписание установлено для экстренной службы.

В качестве альтернативы людям предлагается воспользоваться услугами фельдшерско-акушерского пункта, расположенного на территории поселка — однако не всегда это возможно. К примеру, когда соседке жительницы поселка Грации Рахматуллиной стало плохо в ночное время суток, с утра при вызове скорой помощи им порекомендовали обратиться именно в ФАП, поскольку график водителя в данном случае не совпал с временем заболевания. Сотрудник медицинского пункта принимал больных и физически не мог подойти, в итоге помощь женщине была оказана только после 12 часов дня.

Источник:

Жители Нейво-Рудянки возмущены работой скорой помощи. Врачи приезжают к ним только после обеда, даже если звонок в неотложку поступил ночью или утром.

Ura.ru
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.03.2016 21:36

    рэнди кутюр

    За прошедший период никто не умер . О чем это говорит ? О том что скорая выполняла роль социальной жилетки . Потихоньку народ приучают к настоящему пониманию скорой помощи и как обращаться со своим здоровьем и оторвав задницу самому ехать к доктору,а не наоборот. Хотели -получили.

  • 11.03.2016 22:29

    ОСП

    Здрасьте Вам, а зачем в сёлах ФАПы, как раз для оказания неотложной помощи, их и вызывают в первую очередь. И оценив состояние, фельдшер уже принимает решение о вызове скорой. Ну народ совсем одурел

  • 12.03.2016 08:18

    докА

    Да не только там такие проблемы. Просто не афишируется.

  • 12.03.2016 11:45

    скоропомощный

    "стало плохо в ночное время суток, с утра при вызове скорой помощи им порекомендовали обратиться именно в ФАП, поскольку график водителя в данном случае не совпал с временем заболевания. Сотрудник медицинского пункта принимал больных и физически не мог подойти, в итоге помощь женщине была оказана только после 12 часов дня" - не умерла. Следовательно вызов был не для скорой помощи. Есть вызова для скорой, где больные должны умереть в течение ближайших 3 часов. Есть вызова для неотложки - если пациент может умереть в ближайшие сутки. Все остальные вызова - для участкового врача и повод для посещения поликлиники.
    В большинстве случаев скорую вызывают попусту. К сожалению, наши чиновники не разрешают нам подавать на этих придурков в суд, чтобы на них наложили штраф. Вот, и накопилась в популяции куча людей, которые скорую вызывают, чтобы поболтать. А, если скорая в первые 15 секунд не материализовалась из воздуха - пишут жалобы.

  • 13.03.2016 03:31

    Врач А.С.

    Так и не ясно,с чем была бабке оказана помощь лишь после 12 дня. Если она страдала бессоницей,желанием поговорить,геморроем,сушняком после вчрашнего- то это допустимо. Если же ИМ, наступила на грабли,то и вправду сие нехорошо,пусть даже и не померла

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду