Татуировки укрепляют иммунитет

Фото: IvanRiver/Shutterstock.com
12 марта 2016 года, 15:00
Комментировать

Результаты нового исследования, проведенного учеными из Университета Алабамы (University of Alabama), свидетельствуют о том, что татуировки помогают организму справляться с инфекциями, укрепляя иммунитет. К таким удивительным выводам пришли Кристофер Линн (Christopher Lynn) и его коллеги.

Они поясняют, что единичная татуировка действительно может ослабить иммунитет, а вот люди, на тело которых покрыто множеством татуировок, зачастую оказываются менее уязвимы к инфекциям.

Читайте еще:

Жительница штата Нью-Джерси подала в суд на хирурга после того, как обнаружила временную татуировку в зоне бикини, проснувшись после операции.

Для того, чтобы подтвердить свое предположение, авторы опросили посетителей тату-салонов, сколько татуировок у них есть и как долго продолжалась процедура нанесения каждой из них. Кроме того, ученые взяли образцы слюны у каждого из участников до и после нанесения татуировки. После сеанса они определяли уровень кортизола, также известного как гормон стресса, и иммуноглобулина А, присутствующего в тканях, выстилающих дыхательные пути и пищеварительную систему.

Оказалось, что у тех, кому набивали первую татуировку, уровень иммуноглобулина А резко снижался – это было связано с увеличением концентрации кортизола, выделяемого в ответ на стресс. У тех же, кому наносили татуировки ранее, концентрация иммуноглобулина А снижалась в гораздо меньшей степени.

Источник:

Tattooed members of society deal with all sorts of negative stereotypes; they’re considered rebellious, irresponsible, or dangerous.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.03.2016 16:18

    НеКто

    Гммм, а на гепатиты они не проверяли?
    PS видимо, учёные из Университета Алабамы решили все глобальные проблемы человечества, что занялись такой фигнёй???
    PSS хотя, может быть у них тату-салоны на таком высоком уровне, что про всякую заразу, что там можно подцепить, они и не догадываются. Нашему "брату" такое (зататуировать себя с ног до головы) лучше не советовать...

  • 13.03.2016 03:55

    Врач А.С.

    Фраза Лаврова актуальна. Первое тату- сильное падение IgA,последующие- decrease was less. Но декриз же,не инкриз.

  • 26.03.2016 19:50

    Garry

    На мой взгляд все гораздо проще!
    Есть татуировка, или нет - глубоко, извините, по фиг...
    Начнем с того, кто делает себе татуировки!!! - Угу, те, кто считает себя "крутыми" или "пиарными" и могут набить/ослепить своей "красотой" шнобель любому, кто послабее его физически/не красивому... Вывод: сила и здоровье есть от рождения (про ум и наличие мозгов я просто промолчу). Ну а насчет повышения иммунитета - скорее всего эффект плацебо... Вот такое мое мнение. С ув. =Garry=

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам