Московская прокуратура провела проверку по делу о приписках

Фото: pasmi.ru
14 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

Еще в сентябре 2015 года стало известно о том, что медицинские учреждения Москвы недобросовестно относятся к отчетности по визитам пациентов. Часто люди даже и не подозревали о том, что в определенный день якобы вызывали врача на дом или проходили диспансеризацию, но в личном кабинете на сайте фонда ОМС данные были указаны. В социальных сетях поднялся шум, делом заинтересовалась прокуратура.

Читайте еще:

В стране набирает обороты очередная кампанейщина. Минздрав, ФОМС и местные медицинские чиновники наконец увидели в подведомственной сфере фальсификации, о катастрофическом масштабе которых уже много лет говорят эксперты, СМИ и даже Росздравнадзор.

На данный момент прокурорская проверка завершена. За 5 месяцев — с сентября 2015 по январь 2016 — зарегистрировано более 39000 обращений граждан по поводу услуг, которые не были им оказаны. Некорректные отчетные документы обнаружены в большинстве учреждений здравоохранения Москвы, департамент здравоохранения города закрывал на это глаза. «По результатам проверки в Правительство г. Москвы внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих», — указано на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, в отношении сотрудников трех медицинских учреждений планируется возбудить уголовное дело, документы уже переданы в следственные органы.

Источник:

С сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тысячах случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

Генеральная прокуратура РФ
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.03.2016 13:38

    dok.

    в Ростове н/Д менты оружием торгуют открыто,и ничего, однако главные коррупционеры как - всегда врачи и учителя.во как!!

  • 14.03.2016 17:53

    dok.

    разница в том,что мент-полкан загребёт миллион и его отмажут,а врачишку за штуку на зону определят+штраф недетский,в назидание,типа игра в борьбу с коррупцией.

  • 15.03.2016 11:01

    легкомысленно

    недооцениваете ущерб.Уже давно обсуждают по ТВ - гибнут тысячи трудоспособных от некачественных медуслуг при том что выделяются на лечение миллиарды и навязываются кучи ненужных платных медуслуг и завладев списками проблем со здоровьем пенсионеров их терроризируют по телефону с чудо-лекарствами и они платят последние гроши и что будет если торганут базой данных лиц согласных стать добровольно донорами органов...посмертно и т.д.Просто какая-то программа белохатного Майдана.

  • 16.03.2016 16:32

    тролль 89 левела

    У нас уже давно сформировалась … уж не знаю, как сказать: когорта, генерация, типаж – руководителей самого высокого ранга, которые даже не допускают мысли, что от них что-нибудь зависит и они могут реально повлиять на положение вещей во вверенной области. Такие, знаете, элегантные сидят, в дорогих костюмах, джентльмены с благородными сединами, дамы – изящные блондинки в стиле Мальвины. И ни на что не влияют. И даже мысли такой не допускают, чтобы влиять.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания