Московская прокуратура провела проверку по делу о приписках

Фото: pasmi.ru
14 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

Еще в сентябре 2015 года стало известно о том, что медицинские учреждения Москвы недобросовестно относятся к отчетности по визитам пациентов. Часто люди даже и не подозревали о том, что в определенный день якобы вызывали врача на дом или проходили диспансеризацию, но в личном кабинете на сайте фонда ОМС данные были указаны. В социальных сетях поднялся шум, делом заинтересовалась прокуратура.

Читайте еще:

В стране набирает обороты очередная кампанейщина. Минздрав, ФОМС и местные медицинские чиновники наконец увидели в подведомственной сфере фальсификации, о катастрофическом масштабе которых уже много лет говорят эксперты, СМИ и даже Росздравнадзор.

На данный момент прокурорская проверка завершена. За 5 месяцев — с сентября 2015 по январь 2016 — зарегистрировано более 39000 обращений граждан по поводу услуг, которые не были им оказаны. Некорректные отчетные документы обнаружены в большинстве учреждений здравоохранения Москвы, департамент здравоохранения города закрывал на это глаза. «По результатам проверки в Правительство г. Москвы внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих», — указано на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, в отношении сотрудников трех медицинских учреждений планируется возбудить уголовное дело, документы уже переданы в следственные органы.

Источник:

С сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тысячах случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг.

Генеральная прокуратура РФ
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.03.2016 13:38

    dok.

    в Ростове н/Д менты оружием торгуют открыто,и ничего, однако главные коррупционеры как - всегда врачи и учителя.во как!!

  • 14.03.2016 17:53

    dok.

    разница в том,что мент-полкан загребёт миллион и его отмажут,а врачишку за штуку на зону определят+штраф недетский,в назидание,типа игра в борьбу с коррупцией.

  • 15.03.2016 11:01

    легкомысленно

    недооцениваете ущерб.Уже давно обсуждают по ТВ - гибнут тысячи трудоспособных от некачественных медуслуг при том что выделяются на лечение миллиарды и навязываются кучи ненужных платных медуслуг и завладев списками проблем со здоровьем пенсионеров их терроризируют по телефону с чудо-лекарствами и они платят последние гроши и что будет если торганут базой данных лиц согласных стать добровольно донорами органов...посмертно и т.д.Просто какая-то программа белохатного Майдана.

  • 16.03.2016 16:32

    тролль 89 левела

    У нас уже давно сформировалась … уж не знаю, как сказать: когорта, генерация, типаж – руководителей самого высокого ранга, которые даже не допускают мысли, что от них что-нибудь зависит и они могут реально повлиять на положение вещей во вверенной области. Такие, знаете, элегантные сидят, в дорогих костюмах, джентльмены с благородными сединами, дамы – изящные блондинки в стиле Мальвины. И ни на что не влияют. И даже мысли такой не допускают, чтобы влиять.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война