В Свердловской области сократили ставку поселкового педиатра

Фото: Juan Aunion/Shutterstock.com
14 марта 2016 года, 19:30
Комментировать

В поликлинике Валериановска Свердловской области прошла «оптимизация», вызвавшая недовольство жителей поселка. Местный педиатр получил уведомление о сокращении — планируется перевод его ставки в Качканар. Теперь, чтобы показать больного ребенка врачу, родителям придется проехать 10 км — а машины в населенном пункте есть далеко не у всех.

Читайте еще:

«Реализуемая Правительством Российской Федерации и региональными администрациями т.н. «программа оптимизации здравоохранения» негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что в конечном счете создает опасность для жизней и здоровья неопределенного круга граждан», – считают коммунисты.

Причина сокращения ставки медицинского работника — недостаточное количество детей на участке. Существует формальный норматив — 800 человек на педиатрический участок, и в Валериановске он не выполняется. Однако жителям от этого не легче, и сегодня они планировали выйти на митинг, чтобы таким образом привлечь внимание властей к своей — и не только своей, так как таких поселков в стране очень много — проблеме.

По словам Ларисы Фечиной, депутата Государственной Думы от Свердловской области и по совместительству врача, подобные случаи происходят часто. «Под маркой реорганизации сейчас идет много таких сокращений, когда сначала медицинская организация теряет свою самостоятельность, превращаясь в филиал учреждения, расположенного на большом расстоянии, а затем сокращаются специалисты», — говорит она.

В настоящее время готовится законопроект, согласно которому перед сокращением ставок медицинских работников необходимо будет согласовать вопрос с местным населением. Депутаты надеются пройти первое слушание уже в марте.

Источник:

Врач-депутат рассказала, что в думский комитет по охране здоровья готовит специальный закон, который запретит сокращать врачей и медицинские учреждения без уточнения мнения населения.

Ura.ru
Поделиться

Комментарии (4)

  • 14.03.2016 22:42

    гость

    К тому времени все сократят, медики в цене станут.

  • 15.03.2016 05:05

    Главный врач

    Пустозвонство, и так понятно, что ни в одном селе, ни в одной деревне, пусть там даже 20 человек живёт, население не согласует сокращение медика.

  • 15.03.2016 09:03

    Будни Задрищенска

    Во времена совка было много экономически глупого - школа в селе, где всего 3 ребенка, поликлиника на 3 старушки... Врач в подобной поликлинике откровенно пинал балду, получал сельскую доплату, сельский стаж и рано выходил на пенсию, и никто не считал денег. Настали новые времена - все считают деньги. Лишних денег нет. Лишнего врача, чтобы обслуживать всего 30 детей - нет.
    Митинг - это дело интересное, поорать все готовы. Но если предложить тем же сельчанам скидываться на зарплату тому педиатру то "внезапно" окажется, что он им не так уж и нужен. Хотя цена вопроса - 180 тысяч в год (15 тыш в месяц). Если в поселке осталось 100 детей, то всего-то 1,8 тысячи в год на семью с ребенком.

  • 15.03.2016 20:48

    жена подарила капли что кардинально улучшили наш секс, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!я сам не знал и не верил пока не почитал эту статью --- http://us.to/macho

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом