В Свердловской области сократили ставку поселкового педиатра

Фото: Juan Aunion/Shutterstock.com
14 марта 2016 года, 19:30
Комментировать

В поликлинике Валериановска Свердловской области прошла «оптимизация», вызвавшая недовольство жителей поселка. Местный педиатр получил уведомление о сокращении — планируется перевод его ставки в Качканар. Теперь, чтобы показать больного ребенка врачу, родителям придется проехать 10 км — а машины в населенном пункте есть далеко не у всех.

Читайте еще:

«Реализуемая Правительством Российской Федерации и региональными администрациями т.н. «программа оптимизации здравоохранения» негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что в конечном счете создает опасность для жизней и здоровья неопределенного круга граждан», – считают коммунисты.

Причина сокращения ставки медицинского работника — недостаточное количество детей на участке. Существует формальный норматив — 800 человек на педиатрический участок, и в Валериановске он не выполняется. Однако жителям от этого не легче, и сегодня они планировали выйти на митинг, чтобы таким образом привлечь внимание властей к своей — и не только своей, так как таких поселков в стране очень много — проблеме.

По словам Ларисы Фечиной, депутата Государственной Думы от Свердловской области и по совместительству врача, подобные случаи происходят часто. «Под маркой реорганизации сейчас идет много таких сокращений, когда сначала медицинская организация теряет свою самостоятельность, превращаясь в филиал учреждения, расположенного на большом расстоянии, а затем сокращаются специалисты», — говорит она.

В настоящее время готовится законопроект, согласно которому перед сокращением ставок медицинских работников необходимо будет согласовать вопрос с местным населением. Депутаты надеются пройти первое слушание уже в марте.

Источник:

Врач-депутат рассказала, что в думский комитет по охране здоровья готовит специальный закон, который запретит сокращать врачей и медицинские учреждения без уточнения мнения населения.

Ura.ru
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.03.2016 22:42

    гость

    К тому времени все сократят, медики в цене станут.

  • 15.03.2016 05:05

    Главный врач

    Пустозвонство, и так понятно, что ни в одном селе, ни в одной деревне, пусть там даже 20 человек живёт, население не согласует сокращение медика.

  • 15.03.2016 09:03

    Будни Задрищенска

    Во времена совка было много экономически глупого - школа в селе, где всего 3 ребенка, поликлиника на 3 старушки... Врач в подобной поликлинике откровенно пинал балду, получал сельскую доплату, сельский стаж и рано выходил на пенсию, и никто не считал денег. Настали новые времена - все считают деньги. Лишних денег нет. Лишнего врача, чтобы обслуживать всего 30 детей - нет.
    Митинг - это дело интересное, поорать все готовы. Но если предложить тем же сельчанам скидываться на зарплату тому педиатру то "внезапно" окажется, что он им не так уж и нужен. Хотя цена вопроса - 180 тысяч в год (15 тыш в месяц). Если в поселке осталось 100 детей, то всего-то 1,8 тысячи в год на семью с ребенком.

  • 15.03.2016 20:48

    жена подарила капли что кардинально улучшили наш секс, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!я сам не знал и не верил пока не почитал эту статью --- http://us.to/macho

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве