Минздрав определит порядок взаимозаменяемости зарегистрированных лекарств

Фото: sumroeng chinnapan/Shutterstock.com
15 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: ЕАЭС

Министерство здравоохранения обнародовало уведомление о начале разработки законопроекта, который будет регулировать порядок определения взаимозаменяемости зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения. На данный момент в Федеральном законе № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в последней редакции — от июля 2015 года) регламентируется только порядок определения взаимозаменяемости препаратов при государственной регистрации, однако об уже зарегистрированных препаратах в статье речи не идет. Между тем, запуск единого рынка лекарств в рамках Евразийского экономического союза требует наличия нормативной базы, одной из необходимых составляющих которой и является определение, каким образом будут признаваться взаимозаменяемыми препараты, уже прошедшие процедуру государственной регистрации.

Читайте еще:

Государства-члены ЕАЭС (Евразийского экономического союза) подписали соглашение, закрепляющее единые принципы и правила обращения лекарственных средств и медицинских изделий на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Опубликованный на официальном сайте о подготовке нормативно-правовых актов документ предлагает распространить правовые нормы, регулирующие «параметры определения взаимозаменяемости лекарственного препарата для медицинского применения в процессе его государственной регистрации на основании сравнения с референтным лекарственным препаратом, на правоотношения по определению взаимозаменяемости зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения». Публичное обсуждение началось 11 марта и закончится 7 апреля 2016 года. В июне 2016 года законопроект должен вступить в силу.

Источник:

Для запуска единого рынка лекарств в странах Евразийского экономического союза необходимо согласовать процедуру определения взаимозаменяемости препаратов.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего