Минздрав определит порядок взаимозаменяемости зарегистрированных лекарств

Фото: sumroeng chinnapan/Shutterstock.com
15 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: ЕАЭС

Министерство здравоохранения обнародовало уведомление о начале разработки законопроекта, который будет регулировать порядок определения взаимозаменяемости зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения. На данный момент в Федеральном законе № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в последней редакции — от июля 2015 года) регламентируется только порядок определения взаимозаменяемости препаратов при государственной регистрации, однако об уже зарегистрированных препаратах в статье речи не идет. Между тем, запуск единого рынка лекарств в рамках Евразийского экономического союза требует наличия нормативной базы, одной из необходимых составляющих которой и является определение, каким образом будут признаваться взаимозаменяемыми препараты, уже прошедшие процедуру государственной регистрации.

Читайте еще:

Государства-члены ЕАЭС (Евразийского экономического союза) подписали соглашение, закрепляющее единые принципы и правила обращения лекарственных средств и медицинских изделий на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Опубликованный на официальном сайте о подготовке нормативно-правовых актов документ предлагает распространить правовые нормы, регулирующие «параметры определения взаимозаменяемости лекарственного препарата для медицинского применения в процессе его государственной регистрации на основании сравнения с референтным лекарственным препаратом, на правоотношения по определению взаимозаменяемости зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения». Публичное обсуждение началось 11 марта и закончится 7 апреля 2016 года. В июне 2016 года законопроект должен вступить в силу.

Источник:

Для запуска единого рынка лекарств в странах Евразийского экономического союза необходимо согласовать процедуру определения взаимозаменяемости препаратов.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи