Употребление алкоголя может спровоцировать рак груди

Фото: Forewer/Shutterstock.com
15 марта 2016 года, 12:00
Комментировать

Известно, что алкоголь может являться фактором риска ряда онкологических заболеваний. Также показано, что употребление спиртных напитков увеличивает вероятность рецидивов у женщин, страдающих раком молочной железы на ранних стадиях.

Исследовательская группа из Университета Хьюстона (University of Houston) обнаружила как именно употребление алкоголя влияет на риск развития рака молочной железы.

Читайте еще:

Изучив данные около 15 тысяч человек, ученые из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что умеренное употребление алкоголя людьми среднего возраста снижает риск развития сердечной недостаточности на 15-20 процентов по сравнению с теми, кто вообще не употребляет алкоголь. Результаты исследования опубликованы в журнале European Heart Journal.

Чин-Йо Лин (Chin-Yo Lin) и его коллеги показали, что алкоголь усиливает эстроген-индуцированную пролиферацию клеток. Кроме того он повышает уровень экспрессии ассоциированного с раком груди гена BRAF,  что приводит к  снижению эффективности тамоксифена, используемого для борьбы с опухолями молочной железы.

Полученные авторами результаты свидетельствуют о том, что алкоголь является существенным фактором риска развития рака молочной железы. Регулярное употребление спиртного может активировать различные механизмы, приводящие к образованию опухолей. Кроме того, ученые подчеркивают, что алкоголь может влиять и на эффективность гормонозаместительной терапии при менопаузе.

Источник:

UH cancer biologist and team discover important link not identified in other studies

EurekAlert
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.03.2016 16:39

    эстроген петрович

    экстроген-индуцированную...............что за конкурент

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания