На Урале начали закупать лекарство для ребенка с редким генетическим заболеванием

Фото: minzdrav.midural.ru
16 марта 2016 года, 17:45
Комментировать
Читать еще: синдром Моркио

Министерство здравоохранения Свердловской области закупило препарат элосульфаза альфа, жизненно необходимый для 11-летнего пациента, страдающего мукополисахаридозом 4 А типа, также известным как синдром Моркио. Это лекарство, которое ребенок должен принимать в течение всей жизни, в России не зарегистрировано.

Читайте еще:

Двадцатишестилетний Абул Бажандер (Abul Bajander) из Бангладеш страдает редким генетическим заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией.

Диагноз был поставлен мальчику в пятилетнем возрасте – у пациентов, страдающих синдромом Моркио, развиваются деформации скелета. Это мешает нормально ходить и приводит к замедлению роста – сейчас мальчику 11 лет, но его рост соответствует росту двухлетнего малыша. В 2012 году мальчик перенес операцию по декомпрессии шейного отдела позвоночника, однако передвигаться самостоятельно ребенок не может.

В настоящее время известно еще о двух больных мукополисахаридозом 4 А типа, для которых приобретается препарат – они проживают в Ростовской области и Республике Саха. Лечение мальчика в Свердловской области будут проводить специалисты педиатрического отделения Областной детской клинической больницы №1.

Источник:

Свердловская область стала третьим регионом России после Республики Саха (Якутия) и Ростовской области, где оказывается помощь детям с таким тяжелым и редким заболеванием.

Министерство здравоохранения Свердловской области
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог