На Урале начали закупать лекарство для ребенка с редким генетическим заболеванием

Фото: minzdrav.midural.ru
16 марта 2016 года, 17:45
Комментировать
Читать еще: синдром Моркио

Министерство здравоохранения Свердловской области закупило препарат элосульфаза альфа, жизненно необходимый для 11-летнего пациента, страдающего мукополисахаридозом 4 А типа, также известным как синдром Моркио. Это лекарство, которое ребенок должен принимать в течение всей жизни, в России не зарегистрировано.

Читайте еще:

Двадцатишестилетний Абул Бажандер (Abul Bajander) из Бангладеш страдает редким генетическим заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией.

Диагноз был поставлен мальчику в пятилетнем возрасте – у пациентов, страдающих синдромом Моркио, развиваются деформации скелета. Это мешает нормально ходить и приводит к замедлению роста – сейчас мальчику 11 лет, но его рост соответствует росту двухлетнего малыша. В 2012 году мальчик перенес операцию по декомпрессии шейного отдела позвоночника, однако передвигаться самостоятельно ребенок не может.

В настоящее время известно еще о двух больных мукополисахаридозом 4 А типа, для которых приобретается препарат – они проживают в Ростовской области и Республике Саха. Лечение мальчика в Свердловской области будут проводить специалисты педиатрического отделения Областной детской клинической больницы №1.

Источник:

Свердловская область стала третьим регионом России после Республики Саха (Якутия) и Ростовской области, где оказывается помощь детям с таким тяжелым и редким заболеванием.

Министерство здравоохранения Свердловской области
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи