Иностранцы без медицинского полиса не смогут въехать на территорию РФ

Фото: Casper1774 Studio/Shutterstock.com
16 марта 2016 года, 20:00
Комментировать

Министерство здравоохранения разместило на официальном сайте законопроект, согласно которому иностранным гражданам будет запрещен въезд на территорию РФ без полиса обязательного или добровольного медицинского страхования. Предлагается дополнить Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Читайте еще:

Как сообщает пресс-служба суда, заместитель главного врача одного из родильных домов сказала беременной пациентке, не имеющей российского гражданства и полиса обязательного медицинского страхования, что может ее госпитализировать, если женщина заплатит 16 тысяч рублей.

Основные положения законопроекта заключаются в следующем: при въезде в Российскую Федерацию у иностранного гражданина должен быть действующий медицинский полис. При этом соответствующий этому полису договор страхования должен истекать не ранее предполагаемой даты убытия, то есть должен действовать на протяжении всего срока пребывания иностранца в России. Если предполагаемая дата выезда отсутствует, то есть срок не определен — в таком случае договор должен действовать не менее 90 дней с даты прибытия. Проверка будет производиться на пунктах пропуска силами сотрудников пограничной службы.

Застрахованное лицо должно будет всегда иметь страховой полис (на русском и / или английском языках) при себе на всем протяжении пребывания в РФ. Законопроект также регламентирует страховую сумму для договора добровольного страхования — 2 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора.

Источник:

Положениями проекта федерального закона устанавливается, что въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае непредставления в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации пограничным органам федеральной службы безопасности действительного на территории Российской Федерации на срок не менее периода временного пребывания на территории Российской Федерации полиса обязательного медицинского страхования или договора добровольного страхования.

Министерство здравоохранения
Поделиться
Сюжет:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.03.2016 13:26

    Иван

    Давно пора уже спрашивать полисы, люди из дальнего зарубежья давно покупают медстраховки, для получения визы. В Германии страховка на год стоит в пределах 900 руб.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве