Заведующая отделением, из которого была похищена новорожденная девочка, уволена

Фото: lenetstan/Shutterstock.com
16 марта 2016 года, 21:27
Комментировать
Читать еще: происшествия

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области провел проверку ЧП, произошедшего в перинатальном центре больницы Святителя Иоасафа. 10 марта оттуда была похищена новорожденная девочка, которую позже нашли в доме родителей 22-летней курянки. Будучи студенткой медицинского колледжа, девушка проходила практику в лечебном учреждении и имела туда неограниченный доступ, чем и воспользовалась.

Читайте еще:

10 марта из перинатального центра в Белгороде была похищена новорожденная девочка. Ребенок, родившийся 16 февраля, получал терапию в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в связи с небольшим весом при рождении (около 1,5 кг). Мать ребенка была выписана домой.

Выговоры получили пять человек — заместители главного врача, начальник штаба гражданской обороны, старшая медицинская сестра, а также медицинская сестра, в чью смену произошло похищение, сообщает официальный сайт правительства Белгородской области. Кроме того, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей лишилась своей должности.

Источник:

По результатам проверки, проведенной департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области в связи с похищением новорожденного ребенка из перинатального центра ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа", приняты меры.

Пресс-служба правительства Белгородской области
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.03.2016 00:17

    Не дадим!

    Что-то мало выговоров и увольнений. Ну и, главное, где посадки? Скоро сх сезон, а белгородские не в тренде.

  • 17.03.2016 10:18

    Полина

    «Ещё нескольким должностным лицам Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа объявили выговоры. В их числе заместитель главного врача, начальник штаба гражданской обороны и мобилизационной работы медицинской организации, старшая медицинская сестра и медицинская сестра — постовая отделения». А что только заведующую уволили??? Или мешала кому???? А остальные в меньшей мере виноваты? Что ж, всех давайте уволим.ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БЕЛГОРОДА, ОПОМНИТЕСЬ, ПОСЛЕ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ВАС САМИХ УВОЛИТЬ НАДО!!!!!!!

  • 17.03.2016 10:24

    BHBYF

    Разве можно увольнять врача, который всю жизнь отдал профессии?!!!!! Нашли крайнего!!! Какой «умный» человек дает такие распоряжения??

  • 17.03.2016 11:36

    Михин С.

    Уволить всех!

  • 17.03.2016 12:07

    Эсминец

    Ну вот кого назначают руководителями в больницах? Почему нет полицейских и нормальной охраны! Зав. отделенением,- она, что сооучастница? Если соучастница, то должна быть в тюрьме. Если не виновна,- то надо, чтоб работала. Это специалист. У вас, что много специалистов?

  • 17.03.2016 14:48

    Главный врач

    "...лишилась своей должности" - это не значит "уволена". Стала просто врачом отделения, а не заведующей. При таком дефиците докторов нельзя разбрасываться кадрами, да ещё и по вине других сотрудников.

  • 17.03.2016 21:44

    1234

    Ну да, зав. отделение охрану не наняла, сама младенцев не охраняла

  • 17.03.2016 23:00

    Ира

    Круговая порука - мать бардака.

  • 19.03.2016 05:15

    Врач А.С.

    Если бы она была заведующей СИЗО или военной базой,то её надо было уволить. Отделение в больнице не режимное учреждение.

  • 20.03.2016 09:45

    Будни Задрищенска

    Полиция не стремиться охранять больницы. Они считают, что это не их функционал. Охрана больниц привилегия ЧОП. ЧОПы - заключают договора, получают по договорам достаточно большие деньги, но ни за что не отвечают. В большинстве случаев ЧОП охраняет шлагбаум на входе. Если в больнице случится драка, то ЧОПовец даже полицию не вызовет, не то, чтобы попытаться задержать преступника, ибо по его мнению он отвечает лишь за шлагбаум. Медицинский персонал в случае происшествий может рассчитывать лишь на самих себя.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания