Заведующая отделением, из которого была похищена новорожденная девочка, уволена

Фото: lenetstan/Shutterstock.com
16 марта 2016 года, 21:27
Комментировать
Читать еще: происшествия

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области провел проверку ЧП, произошедшего в перинатальном центре больницы Святителя Иоасафа. 10 марта оттуда была похищена новорожденная девочка, которую позже нашли в доме родителей 22-летней курянки. Будучи студенткой медицинского колледжа, девушка проходила практику в лечебном учреждении и имела туда неограниченный доступ, чем и воспользовалась.

Читайте еще:

10 марта из перинатального центра в Белгороде была похищена новорожденная девочка. Ребенок, родившийся 16 февраля, получал терапию в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в связи с небольшим весом при рождении (около 1,5 кг). Мать ребенка была выписана домой.

Выговоры получили пять человек — заместители главного врача, начальник штаба гражданской обороны, старшая медицинская сестра, а также медицинская сестра, в чью смену произошло похищение, сообщает официальный сайт правительства Белгородской области. Кроме того, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей лишилась своей должности.

Источник:

По результатам проверки, проведенной департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области в связи с похищением новорожденного ребенка из перинатального центра ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа", приняты меры.

Пресс-служба правительства Белгородской области
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.03.2016 00:17

    Не дадим!

    Что-то мало выговоров и увольнений. Ну и, главное, где посадки? Скоро сх сезон, а белгородские не в тренде.

  • 17.03.2016 10:18

    Полина

    «Ещё нескольким должностным лицам Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа объявили выговоры. В их числе заместитель главного врача, начальник штаба гражданской обороны и мобилизационной работы медицинской организации, старшая медицинская сестра и медицинская сестра — постовая отделения». А что только заведующую уволили??? Или мешала кому???? А остальные в меньшей мере виноваты? Что ж, всех давайте уволим.ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БЕЛГОРОДА, ОПОМНИТЕСЬ, ПОСЛЕ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ВАС САМИХ УВОЛИТЬ НАДО!!!!!!!

  • 17.03.2016 10:24

    BHBYF

    Разве можно увольнять врача, который всю жизнь отдал профессии?!!!!! Нашли крайнего!!! Какой «умный» человек дает такие распоряжения??

  • 17.03.2016 11:36

    Михин С.

    Уволить всех!

  • 17.03.2016 12:07

    Эсминец

    Ну вот кого назначают руководителями в больницах? Почему нет полицейских и нормальной охраны! Зав. отделенением,- она, что сооучастница? Если соучастница, то должна быть в тюрьме. Если не виновна,- то надо, чтоб работала. Это специалист. У вас, что много специалистов?

  • 17.03.2016 14:48

    Главный врач

    "...лишилась своей должности" - это не значит "уволена". Стала просто врачом отделения, а не заведующей. При таком дефиците докторов нельзя разбрасываться кадрами, да ещё и по вине других сотрудников.

  • 17.03.2016 21:44

    1234

    Ну да, зав. отделение охрану не наняла, сама младенцев не охраняла

  • 17.03.2016 23:00

    Ира

    Круговая порука - мать бардака.

  • 19.03.2016 05:15

    Врач А.С.

    Если бы она была заведующей СИЗО или военной базой,то её надо было уволить. Отделение в больнице не режимное учреждение.

  • 20.03.2016 09:45

    Будни Задрищенска

    Полиция не стремиться охранять больницы. Они считают, что это не их функционал. Охрана больниц привилегия ЧОП. ЧОПы - заключают договора, получают по договорам достаточно большие деньги, но ни за что не отвечают. В большинстве случаев ЧОП охраняет шлагбаум на входе. Если в больнице случится драка, то ЧОПовец даже полицию не вызовет, не то, чтобы попытаться задержать преступника, ибо по его мнению он отвечает лишь за шлагбаум. Медицинский персонал в случае происшествий может рассчитывать лишь на самих себя.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта