В Испании женщина пыталась похитить 5 детей из двух больниц

Фото: Julie Phipps/Shutterstock.com
17 марта 2016 года, 18:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Полиция Испании задержала женщину, 5 раз попытавшуюся украсть новорожденных детей из 2 больниц в Картахене и Валенсии, расположенных друг от друга на расстоянии более 250 км. Это заняло у неудавшейся похитительницы менее 8 часов.

Читайте еще:

10 марта из перинатального центра в Белгороде была похищена новорожденная девочка. Ребенок, родившийся 16 февраля, получал терапию в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в связи с небольшим весом при рождении (около 1,5 кг). Мать ребенка была выписана домой.

Тревогу поднял отец одного из детей в госпитале Ла Фе (La Fe) в Валенсии. Когда в палату вошла женщина в форме медицинской сестры и взяла у него ребенка, которому на тот момент было всего несколько часов, якобы затем, чтобы сделать анализы, работающий доктором мужчина начал задавать ей вопросы. Ответы вызвали у него подозрения, он выхватил у фальшивой медсестры малыша, а затем позвал охрану. Женщина убежала, но позже была найдена в туалете. Охрана задержала воровку и конфисковала у нее форму — это была спецодежда сотрудников другого госпиталя.

Выяснилось, что она произвела еще две попытки похитить детей в этой же больнице, но в одной палате женщина еще только рожала, а в другой бдительные родственники выгнали поддельную медсестру. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обыскали женщину и обнаружили у нее в том числе автобусный билет, что позволило связать этот случай с инцидентом, произошедшим несколькими часами ранее в Главной больнице Картахены (Cartagena General Hospital), где также неизвестная, переодетая в форму, пыталась украсть двоих детей, утверждая, что забирает их на анализы.

21-летняя женщина была арестована. Ее имя держится в секрете, однако известно, что недавно она перенесла два аборта. Охрана обеих больниц была усилена, полиция Испании расследует обстоятельства дела, выясняя в том числе, действовала ли женщина одна или же у нее были сообщники.

Источник:

Unnamed 21-year-old allegedly dressed as a nurse for attempted kidnaps in two hospitals 170 miles apart

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (1)

  • 18.03.2016 08:17

    интересно

    Интересно, а в Испании тоже после инцидента уволили заведующую отделением?

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом