Житель Пятигорска отсудил у больницы 150 тысяч рублей

Фото: O'SHI/Shutterstock.com
17 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Житель Пятигорска, будучи проездом в Тобольске в декабре 2013 года, был госпитализирован в одну из больниц города с закрытым переломом правого бедра. Была проведена операция — остеосинтез правого бедра пластиной, через 2 недели пациента выписали.

Несмотря на то, что мужчина следовал всем рекомендациям врачей, его состояние не улучшалось, он был вынужден снова прибегнуть к медицинской помощи. В декабре 2014 года мужчину повторно прооперировали — уже в родном регионе. В ходе операции ставропольские хирурги извлекли из его ноги марлевую салфетку, забытую их тобольскими коллегами. По поводу данного происшествия пациент обратился в суд.

Читайте еще:

Следователи Санкт-Петербурга завели уголовное дело на сотрудников Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова, которые забыли в теле роженицы простыню. Дело заведено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», максимальный срок наказания по которой – два года лишения свободы.

Больница не признала иск, однако Тобольский городской суд решил дело в пользу пострадавшего, взыскав с больницы 150 тыс. рублей как компенсацию морального ущерба.

Источник:

В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее.

Прокуратура Тюменской области
Поделиться

Комментарии (2)

  • 18.03.2016 10:49

    Сырков А.

    Наказали больницу, а прямой виновник ушёл от материальной ответственности продолжает чудить на работе. Такая борьба за выcoкое качество медуслуг не годится, но воротилы медицины помалкивают об этом, журналисты - тоже.

  • 21.03.2016 15:06

    мимо проходил

    "прямой виновник ушёл от" - а кто виновник? Хирург? Так, его еще 30 лет будут шпынять и при каждом удобном случае эту историю напоминать. Будут шпынять коллеги-хирурги. Его будут постоянно шпынять и низводить - начальники. Да, и каждый житель тагонрога будет регулярно ему напоминать про косяк.
    Этого несчастного хирурга еще так измордуют, что он сам повесится.
    Хотя, главный виновник - операционная медсестра (дура не научившийся считать тампоны).

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом