Житель Пятигорска отсудил у больницы 150 тысяч рублей

Фото: O'SHI/Shutterstock.com
17 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Житель Пятигорска, будучи проездом в Тобольске в декабре 2013 года, был госпитализирован в одну из больниц города с закрытым переломом правого бедра. Была проведена операция — остеосинтез правого бедра пластиной, через 2 недели пациента выписали.

Несмотря на то, что мужчина следовал всем рекомендациям врачей, его состояние не улучшалось, он был вынужден снова прибегнуть к медицинской помощи. В декабре 2014 года мужчину повторно прооперировали — уже в родном регионе. В ходе операции ставропольские хирурги извлекли из его ноги марлевую салфетку, забытую их тобольскими коллегами. По поводу данного происшествия пациент обратился в суд.

Читайте еще:

Следователи Санкт-Петербурга завели уголовное дело на сотрудников Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. академика И.П.Павлова, которые забыли в теле роженицы простыню. Дело заведено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», максимальный срок наказания по которой – два года лишения свободы.

Больница не признала иск, однако Тобольский городской суд решил дело в пользу пострадавшего, взыскав с больницы 150 тыс. рублей как компенсацию морального ущерба.

Источник:

В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее.

Прокуратура Тюменской области
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.03.2016 10:49

    Сырков А.

    Наказали больницу, а прямой виновник ушёл от материальной ответственности продолжает чудить на работе. Такая борьба за выcoкое качество медуслуг не годится, но воротилы медицины помалкивают об этом, журналисты - тоже.

  • 21.03.2016 15:06

    мимо проходил

    "прямой виновник ушёл от" - а кто виновник? Хирург? Так, его еще 30 лет будут шпынять и при каждом удобном случае эту историю напоминать. Будут шпынять коллеги-хирурги. Его будут постоянно шпынять и низводить - начальники. Да, и каждый житель тагонрога будет регулярно ему напоминать про косяк.
    Этого несчастного хирурга еще так измордуют, что он сам повесится.
    Хотя, главный виновник - операционная медсестра (дура не научившийся считать тампоны).

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения