Фельдшеру, пострадавшему от медведя, создали новое лицо

Фото: kuban.kp.ru
18 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В октябре 2015 года 51-летний петербуржец Александр Дерюгин ехал на машине из поселка Кытлым в город Карпинск Свердловской области. По пути в лесу под колеса его автомобиля бросилась собака. Выйдя из автомобиля, он обнаружил тяжело раненого хозяина собаки — 29-летнего фельдшера Алексея Коптякова. С Алексеем на охоте произошел несчастный случай — его погрыз медведь. Больше всего пострадало лицо - отсутствовали нос, ухо, на голове были множественные раны, порван рот, повреждена челюсть. После встречи с хищником охотник прополз до дороги около километра.

Читайте еще:

Американские врачи во главе с хирургом Эдуардо Родригезом (Eduardo D. Rodriguez)из Медицинского центра Лангон (Langone Medical Center) сообщили о том, что им удалось успешно провести сложную операцию по пересадке человеческого лица. Операция длилась 26 часов.

Александр отвез Алексея в больницу Карпинска, где потерпевшему была оказана экстренная помощь. Через несколько дней пациент был доставлен реанимобилем в Екатеринбург. Врачи 23 городской больницы провели операцию, которая заняла целую ночь — создавали мужчине новую челюсть из остатков кости. Сначала реабилитация шла, как и было задумано, но затем началось отторжение тканей. Было принято решение отправить пациента, чье состояние к тому времени уже расценивалось как тяжелое, на лечение в Краснодар.

12 хирургов челюстно-лицевого отделения Краснодарской краевой клинической больницы №1 провели еще одну операцию — уникальную в своем роде. За один этап, длившийся 11 часов, они восстановили лицо пациента, использовав часть малой берцовой кости, а также ткани и кожу с тазобедренной области. В настоящее время мужчина чувствует себя хорошо и готовится к следующему хирургическому вмешательству. Ему предстоит протезирование слезного канала, увеличение костной части нижней челюсти, воссоздание зубов.

Источник:

В Краснодаре врачи краевой клинической больницы №1 провели уникальную операцию по восстановлению челюсти пациенту, пострадавшему при нападении медведя.

yuga.ru
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.03.2016 22:26

    Fair

    Вот и нечего охотой заниматься.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения