Британский врач ошибочно провел вазэктомию

Фото: IAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock.com
20 марта 2016 года, 15:00
Комментировать

Врач ливерпульской больницы Броадгрин (Broadgreen Hospital) может лишиться лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Это связано с тем, что Наникрам Васвани (Nanikram Vaswani) ошибочно провел вазэктомию – он прооперировал пациента, не нуждавшегося в этом хирургическом вмешательстве.

Инцидент произошел еще в феврале 2014 года, когда из-за путаницы в системе записи к врачу, в приемной медика оказались два мужчины – один был записан на проведение вазэктомии, а другой – на процедуру удаления зарубцевавшейся ткани.

Читайте еще:

В одной из британских больниц пациенту вместо другой амбулаторной урологической операции по ошибке провели процедуру вазэктомии, тем самым полностью стерилизовав его. Как пишет The Daily Telegraph, поскольку речь идет о молодом, бездетном мужчине, сумма исков к Royal Liverpool Hospital, где произошел инцидент, может превысить сто тысяч фунтов стерлингов.

Пациенты спорили, кто должен пойти первым и врачу пришлось самому установить очередность приема. Пациенту, зашедшему в его кабинет первым, доктор провел операцию вазэктомии. Он совершил грубое нарушение, не уточнив данные и не сверившись с его медицинской картой – свою ошибку врач обнаружил только после того, как прооперировал, однако не сообщил об этом руководству клиники.

Восстановить фертильность пациента помогла бы обратная вазэктомия, однако Васвани не стал проводить эту операцию, так как в течение нескольких лет не делал ее. Эта ошибка может стоить врачу карьеры – он может потерять возможность осуществлять медицинскую деятельность навсегда.

Источник:

A doctor in England is in hot water after mistakenly giving a vasectomy — a semi-permanent sterility procedure — to the wrong patient.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.03.2016 16:05

    Некто

    "Коренной англичанин"- Наникрам Васвани :)
    Лечатся у гастарбайтеров, сами врачами работать не хотят- сами и виноваты. Они их скоро не стерилизовать, а кастрировать начнут!

  • 20.03.2016 21:31

    Иван

    Странная медицина. не правда ли?

  • 21.03.2016 08:32

    Будни Задрищенска

    Бедный, замотавшийся, запутавшийся врач. Это он еще в Европе работает. А в России у него под дверью не 2 пациента бы скандалили, а все - 60! И во время операции еще бы 5 пациентов находились в кабинете, хватали за руку (полу халата) и задавали свои вопросы. Любит наш народ во время приема ворваться в кабинет (мне только спросить!) и отвлекать врача.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам