Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону унесла жизни двух врачей

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
21 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку разбился самолет авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Среди 62 жертв авиакатастрофы были в том числе руководитель центра реконструктивной хирургии Областной клинической больницы № 1 г. Ростова-на-Дону Олег Чистяков и главный врач Областной клинической больницы № 2 г. Ростова-на-Дону Игорь Пакус, сообщает Минздрав России.

На данный момент на месте падения самолета работают судебные медики в количестве 15 человек, из которых 5 находятся непосредственно на месте происшествия и еще 10 — в бюро судмедэкспертизы региона. В аэропорту размещены 4 экипажа скорой медицинской помощи, с прибывшими родными погибших работают психологи, помощь уже оказана 64 людям — и медицинская, и психологическая. По поручению главы Минздрава прибыли специалисты из Федерального научного центра психиатрии им. Сербского и Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

Министр здравоохранения российской Федерации Вероника Скворцова выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших.

На месте происшествия продолжается оказание медицинской и психологической помощи родственникам погибших. В аэропорту дежурят 4 бригады скорой медицинской помощи, а также психологи.

Министерство здравоохранения
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.03.2016 20:34

    Лора

    Не двух,а трех-жена Олега Чистякова, Виктория, врач-кардиолог.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?