После трансплантации костного мозга у мужчины развилась аллергия на киви

Фото: Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com
21 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

Исследователям из Германии  во главе с  Натали Гарзорц (Natalie Garzorz) удалось подтвердить первый случай развития пищевой аллергии, вызванной пересадкой костного мозга. У 46-летнего мужчины, страдавшего лейкемией и прошедшего процедуру трансплантации в процессе лечения, была обнаружена аллергия на киви.  

До трансплантации мужчина не страдал пищевой аллергией, однако после процедуры употребление киви стало приводить к развитию отека в области рта, жжению и покалыванию языка, десен, губ и неба.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) выяснила, с чем связано возникновение редкого аллергического заболевания – вибрационной крапивницы.

Ранее исследователи уже сталкивались со случаями возникновения аллергии после трансплантации костного мозга, но подтвердить взаимосвязь между процедурой и нарушением им удалось впервые. Для этого они использовали FISH-анализ, с помощью которых сравнивали гематопоэтические клетки пациента и его сестры, ставшей донором костного мозга . Впрочем, ученым еще предстоит уточнить, каков механизм «передачи» аллергии. Они считают, что подобный способ может не только приводить к развитию аллергии, но и помощь избавиться от нее.

Отметим, что трансплантация костного мозга может сопровождаться еще одним побочным эффектом – после пересадки у реципиента может измениться группа крови.

Источник:

A 46-year-old man has become allergic to kiwi fruit after receiving a bone marrow transplant from his kiwi-allergic sister, and for the first time, researchers have been able to confirm that the allergy originated in the donor cells.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.03.2016 14:01

    Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания