После трансплантации костного мозга у мужчины развилась аллергия на киви

Фото: Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com
21 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

Исследователям из Германии  во главе с  Натали Гарзорц (Natalie Garzorz) удалось подтвердить первый случай развития пищевой аллергии, вызванной пересадкой костного мозга. У 46-летнего мужчины, страдавшего лейкемией и прошедшего процедуру трансплантации в процессе лечения, была обнаружена аллергия на киви.  

До трансплантации мужчина не страдал пищевой аллергией, однако после процедуры употребление киви стало приводить к развитию отека в области рта, жжению и покалыванию языка, десен, губ и неба.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) выяснила, с чем связано возникновение редкого аллергического заболевания – вибрационной крапивницы.

Ранее исследователи уже сталкивались со случаями возникновения аллергии после трансплантации костного мозга, но подтвердить взаимосвязь между процедурой и нарушением им удалось впервые. Для этого они использовали FISH-анализ, с помощью которых сравнивали гематопоэтические клетки пациента и его сестры, ставшей донором костного мозга . Впрочем, ученым еще предстоит уточнить, каков механизм «передачи» аллергии. Они считают, что подобный способ может не только приводить к развитию аллергии, но и помощь избавиться от нее.

Отметим, что трансплантация костного мозга может сопровождаться еще одним побочным эффектом – после пересадки у реципиента может измениться группа крови.

Источник:

A 46-year-old man has become allergic to kiwi fruit after receiving a bone marrow transplant from his kiwi-allergic sister, and for the first time, researchers have been able to confirm that the allergy originated in the donor cells.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (1)

  • 21.03.2016 14:01

    Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом