После кесарева сечения женщина недосчиталась близнецов

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com
21 марта 2016 года, 14:00
Комментировать

Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по делу матери троих детей из поселка Киалим. Она в течение 38 недель вынашивала двойню, регулярно посещала женскую консультацию, беременность протекала нормально. После проведения операции кесарева сечения в роддоме Миасса врачи сообщили ей, что никаких детей не было, а пациентке вырезали кисту. Выписавшись из медицинского учреждения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Читайте еще:

Большеустьикинская центральная районная больница Башкирии выплатит 1 миллион рублей моральной компенсации за некачественное оказание медицинской помощи при родах одной из местных жительниц. Соответствующее решение утвердил Верховный суд Республики Башкортостан.

Местный сайт telefakt.ru сообщает, что история началась в июне 2015 года. Алена Авдеева, у которой уже подрастают трое детей, обнаружила, что опять беременна, что дважды подтвердили заключения УЗИ, сделанные в больнице Миасса — согласно им, женщина ждала двойню. Она встала на учет в женскую консультацию Карабаша, где и наблюдалась до родов, сдавая анализы и проходя обследования. На сроке в 38 недель она поехала рожать в ту же больницу, где делала УЗИ.

По прибытии Алене Авдеевой сказали, что сердцебиение у плода слабое, необходима срочная операция. Кесарево сечение было проведено под наркозом. Когда пациентка очнулась, ей сообщили, что никакой двойни не было, а была так называемая ложная беременность — киста и скопление крови в матке. На возражения женщины врачи отвечали, что киста может создавать иллюзию шевелений и даже влиять на показания датчика КТГ.

Позже выяснилось, что практически все документы, связанные с беременностью Алены Авдеевой, пропали. Лечащий врач из консультации не дает комментариев, главный врач больницы Миасса неожиданно ушла в отпуск. Главный врач женской консультации обратилась в следственные органы с просьбой выяснить, куда делись дети, и теперь пациентка вынуждена давать показания, хотя сама не знает, что произошло.

В настоящее время следственный комитет устанавливает обстоятельства дела.

Источник:

В следственные органы обратилась жительница Карабаша, у которой врачи диагностировали беременность двойней. После проведения в Миассе операции – кесарево сечение медики сообщили заявительнице, о том, что беременность была ложной, а ей провели операцию по удалению кисты.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области
Поделиться

Комментарии (4)

  • 21.03.2016 15:43

    Трансфузиолог

    Ошибка УЗИста с дальнейшей поддержкой акушер-гинекологов? Ох уж эти сказочники)

  • 21.03.2016 17:31

    Икс перт

    Тут 2 варианта. Первый-женщина пришла с задержкой и растущим животом. Ну вставай на учет. Анализы сдала ,врачи посмотрели, Узист чего то видит-ну иди гуляй до следующей встречи. Баба болтается,к врачам не ходит,ну те пишут что якобы все сдает и все в норме(а то накажут ),потом бах -боли в животе-поеду ложиться в больницу-ну а там на операции замершая давно беременность ну или что там нашли. Второй вариант-менее подходячий-на кесареве куски плоти -типа дермоидной кисты или умершие давно плоды или плод и надо как то скрыть. Но это криминал и вряд ли это было. Скорее первый вариант-в любом случае накажут врачей. Надо не верить мамкам и папкам,вообще никому. И даже коллегам-перепроверять все по 10 раз-иначе вот такие казусы.

  • 21.03.2016 20:51

    докА

    Жительница Карабаша, которая утверждает, что была беременна двойней и лишилась ее после кесарева сечения, встала на учет по беременности с поддельными медицинскими документами. С таким заявлением выступили сегодня, 21 марта, в минздраве Челябинской области. http://doctorpiter.ru/articles/13937/

  • 22.03.2016 13:51

    ирина

    Тут 3 вариант надо учитыватm, если пропали все документы. Может быт факт взятия плода НА ОРГАНЫ. Поэтому и никого и не найти, скорее всего за такие денги они уже могут быт за границей. Разве вы не замечали, что детей на улицах стало гораздо менше, чем в 90-е. Но вед пить меньше не стали! Разве вы не замечаете, что молодые и здоровые пропадают, или из воинских частей( под предлгом самоубийства)? Даже в Казани уже есть такие случаи , но о них умалчивают.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных