Белгородский врач признал свою вину

Фото: Matt Benoit/Shutterstock.com
21 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Суд над Ильей Зелендиновым, бывшим хирургом белгородской больницы №2, продолжается. Его обвиняют по двум статьям — «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего» и «причинение побоев из хулиганских побуждений».

Разбирательство началось 26 февраля. 15 марта завершилось судебное следствие, а с 21 марта стороны приступили к прениям.

Читайте еще:

Стали известны результаты экспертизы причин гибели пациента, который скончался от удара врача белгородской больницы. Напомним, что инцидент произошел 29 декабря в городской больнице №2. Врач Илья Зелендинов нанес удар пациенту, больной упал и ударился головой об пол, а через некоторое время скончался.

Гособвинитель требует назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободны на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого, обвинение требует запретить Зелендинову заниматься медицинской деятельностью на три года. Известно, что ранее врач привлекался к административной ответственности – этот факт расценивается обвинением как склонность медика к антиобщественному поведению.

Зелендинов уже признал свою вину. Он также сообщил, что сожалеет о том, что по его вине умер «хороший человек». Бывший врач отметил, что он не смог «адекватно оценить ситуацию» из-за того, что от больного и сопровождающего его приятеля пахло алкоголем.

Напомним, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда Зелендинов, заступившись за медсестру, ударил пациента, поступившего в больницу с подозрением на кишечное кровотечение. В результате удара мужчина упал и умер. По мнению судмедэкспертов смерть 57-летнего Евгения Вахтина наступила в результате острой сердечной недостаточности, возникшей в результате удара в сонную артерию.

Родственники и гражданская жена погибшего мужчины подали иски на возмещение морального ущерба, который причинили им действия Зелендинова. Сперва иск был адресован самому хирургу, но теперь заявления перенаправлены в адрес городской больницы №2 – с медицинского учреждения родственники требуют 7,5 миллионов рублей.

Источник:

Подсудимый Илья Зелендинов на суде, где его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, принес извинения родственникам погибшего пациента, и признал свою вину.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.03.2016 17:16

    Глухарь

    10.5 лет это слишком большой срок. Такие сроки давали в годы социализма,сейчас больше 7-8 лет за умышленное ножом не дают,а порой и 3-4 года поселений(видел и такое). Родня жаднющая и вряд ли испытывала чувства к алкашу-это скорее был кошелек ,который болтадся по стране и иногда привозил деньги попутно пропивая их. Налогов не платил и пользы для страны было ноль. Все дальнебойщики в моей округе бывшие хапуги ,промышлявшие вначале воровством из организаций где работали,налогов естесственно никто не платит и по документам малообеспеченные(в гараже по три иномарки),наглущие и без 25-30 тысяч к ним даже не подходи за сраный рейс в 200 км туда и обратно. Родня сразу видать помешанная на деньгах ,а не на глубоком чувстве жалости к умершему.

  • 21.03.2016 17:26

    Перед законом все равны

    Но кто-то "ровнее"
    "В скандальном деле известного спортсмена, наконец, поставлена точка. 27 ноября чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев вышел на волю прямо из зала Замоскворецкого районного суда Москвы.
    Судья Андрей Федин признал его виновным в неумышленном убийстве и приговорил к двум годам ограничения свободы. Однако, по российским законам, один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням ограничения свободы. А Расул Мирзаев в СИЗО провел почти год и 5 месяцев — и, таким образом, даже «пересидел» отведенный ему срок. Поэтому наручники с него сняли сразу после оглашения приговора."

  • 21.03.2016 23:42

    Ваня

    Конченые! Бедный врач!

  • 21.03.2016 23:47

    Ваня

    С абсолютно той же историей Расул Мирзоев условку получил там два года или сколько. Без отзыва лицензии бойцовской... бойцовской! Ходит, радуется, бьет людей и все какать хотели, в том числе и оргна правопорядка и все прочие ветви этого прогнившего "дерева". А врачи бедные люди. их даже закон не защищает. Быдло приходит, бьют докторов и уходят! Закон? Не, не слышал!

  • 22.03.2016 09:39

    Неонатолог

    Все решения по делу Зелендинова направлены на то, чтобы угодить электорату. Ну и медикам лишний раз показать, что они никто, и звать их никак.Решение по делу Мирзаева это лишний раз показывает.

  • 22.03.2016 11:00

    Фанни Ардан

    За вшивого алкаша 10 лет? Сумасшедший дом.

  • 22.03.2016 11:23

    o more

    Защитить коллег от двух озверелых ханурей - статья "причинение побоев из ХУЛИГАНСКИХ побуждений", о как!

  • 22.03.2016 11:57

    Врач А.С.

    По закону,по справедливости и даже по понятиям- все правильно для Илюши-драчуна. Любой заряжающий в голову другому и приводящий к смерти повинен уголовному наказанию по 111й как и Мирзоев. Если Мирзоев откупился( вах,тоже за дэвюшк заступался),это не значит,что все должны откупаться. Тут ещё почему то следствие обошло неоказание помощи. Удар больной получил в санкт-пропускнике,где количество врачей на квадратный метр поражает воображение. Ну,получил в бубен,упал. Неважно почему гражданин алкаш упал и перестал дышать ( это может сделать каждый),но должен вызвать какую движуху у медперсонала и помереть на ИВЛ и с венозным доступом. Не вызвал вообще. Странная больница.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах