В мурманской больнице пациенту предложили разместиться в палате с мертвым соседом

Фото: Ariene Studio/Shutterstock.com
21 марта 2016 года, 21:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Инцидент произошел в больнице «Севрыба». Житель Мурманска, проходивший лечение в стационаре, вышел из палаты, а по возвращении обнаружил, что его сосед скончался. Пациент оповестил об этом персонал и попросил убрать тело, но ему сказали, что терпеть такое соседство придется не менее суток, так как в морге нет мест.

Читайте еще:

Смерть бездомного, доставленного полицией Бомбея в городской госпиталь Шен (Sion Hospital), была констатирована в травмпункте, после чего мужчину отправили в морг. Однако носильщики, транспортировавшие тело в прозекторскую, с ужасом заметили движение под белой простыней, покрывавшей тело. Труп дышал.

Мужчина, не желая неприятного соседства, не стал возвращаться в палату. Через несколько часов усопшего убрали. Представитель больницы подтвердил информацию о том, что тело находилось в палате, но подчеркнул, что о сутках речь не шла, максимум — о трех часах.

Администрация Мурманской области проводит проверку по факту случившегося.

Источник:

«Он (больной) находится в стационаре, он вышел на пару часов, а когда вернулся, увидел своего соседа в мертвом виде. На просьбу вывезти труп медсестры сказали, что придется соседствовать с ним не меньше суток, поскольку в морге закончились места», — сказала собеседница агентства.

FlashNord
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.03.2016 23:43

    Vlad

    Менеджеры рулят. Глубоко продуманные выпускниками экономических колледжей и другими магистрами разнообразных наук коэффициенты эффективности ДЛЯ ВРАЧЕЙ введены.
    Но вынос тела был не предусмотрен, т.е. по ОМС он не оплачивается...
    Ребенку понятно, что во всем виновата медсестра Даша (или Маша).

  • 22.03.2016 01:03

    Роман

    Бред. Причем полнейший.

  • 22.03.2016 08:32

    Врач А.С.

    В морге места есть всегда и для всех. Это же не гостиница.

  • 22.03.2016 08:35

    LeeSenCo

    Я сам ехал в купе почти 12 часов с умершей женщиной. Она умерла ночью. Упала прямо на входе в купе. Проводник даже не пошевелился.Пришлось укладывать её на полку и прикрыть одеялом. Так и ехали от Твери до Воронежа.

  • 22.03.2016 10:58

    Фанни Ардан

    "так как в морге нет мест" - или медсестра дура, или пациент дурак. Морг и наличие в нем мест - вообще по боку. Тут все дело в правилах констатации смерти. Не все заведующие компетентны, поэтому при констатации смерти ориентируются на старые правила (1977 года), когда требовалось 3 часа продержать труп в отделении (до появления первых трупных пятен и окоченения). и лишь затем переводить в морг.
    В данном случае косяк (нахождение трупа в палате) косяк заведующего отделением (утратил контроль, некомпетентный дурак) и старшей медсестры отделения (не организовала перенос тела из палаты). Есть еще небольшой косяк постовой медсестры - не смогла грамотно объяснить пациенту ситуацию, перевести его в другую палату.
    Вообщем - лохонулись все! Главный врач больницы (еще до шумихи в интернете) должен был дать завидующему, старшей медсестре по выговору, и лишить их стимулирующих выплат на 3 месяца, чтобы в дальнейшем были расторопны и соблюдали порядки. Теперь надо давать звездюлей главнюку - лох!

  • 22.03.2016 14:13

    Vladimir1

    С нашим здравоохранением морги должны быть большие, а больницы можно делать маленькие.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах