В Челябинской области продолжается расследование истории с мнимыми детьми

Жительница Челябинской области Алена Авдеева. Фото: mediarepost.ru
22 марта 2016 года, 13:00
Комментировать

История с жительницей Челябинской области, которая думала, что беременна двойней, а в итоге перенесла операцию по удалению кисты, получила свое продолжение. К делу подключился не только следственный комитет, но и Минздрав. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила региональному отделению ведомства разобраться в произошедшем.

Читайте еще:

Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по делу матери троих детей из поселка Киалим. Она в течение 38 недель вынашивала двойню, регулярно посещала женскую консультацию, беременность протекала нормально. После проведения операции кесарева сечения в роддоме Миасса врачи сообщили ей, что никаких детей не было, а пациентке вырезали кисту. Выписавшись из медицинского учреждения, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Была проведена служебная проверка. Ее результаты показали, что беременности на самом деле не было. Результаты УЗИ, по словам представительницы Минздрава Людмилы Подлубной, были подделаны самой Аленой Авдеевой. Женщина дописала в них от руки информацию о беременности и с оформленными таким образом бумагами явилась вставать на учет. На приеме она была всего 4 раза, при этом в последний визит отказалась от обследования, только сдавала общеклинические анализы. Отметив несогласованность работы врачей, Людмила Подлубная подчеркнула, что по факту обращения главного врача консультации в следственные органы будет проведено отдельное расследование. Также неизвестно, как лечащий врач Алены Авдеевой приняла кисту за двойню.

В больнице сообщают, что ни о каком родильном отделении и, тем более, кесаревом сечении речь не шла, пациентка была успешно прооперирована по поводу патологии, долечена и выписана домой. Представитель больницы отметил также, что женщины с мнимыми беременностями поступают к ним регулярно — как минимум раз в полгода. Внешние проявления при этом у них напоминают реальную беременность.

Следствие по делу продолжается.

Источник:

Чиновники от здравоохранения пришли к выводу, что у женщины была мнимая беременность.

Telefakt.ru
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.03.2016 14:13

    Неонатолог

    А мне вот интересно, это быдло за гнилой базар заставят ответить, или на тормозах спустят, как всегда. Ведь онажебольная...

  • 22.03.2016 18:18

    56

    Как мерзко было смотреть вчера по всем TV - каналам и читать в интернет газетах эту жёлтую душещипательную маразматическую непроверенную новость для тупых обывателей ! Цель одна - в трудные времена стравить две группы населения с целью отвлечь внимание от истинных проблем страны ! Алкоголизация, психопатия, оболванивание населения, духовная деградация, злобная агрессивность в обществе - вот основная цель такой политики !

  • 22.03.2016 21:36

    Дело за малым: осталось объяснить только, как удалось больной женщине морочить голову врачум. Ведь впач её смотрели несколько раз, прослушивал сердцебиение и т.д. Какова квалификация этого врача? Или всё же...

  • 23.03.2016 08:36

    Будни Задрищенска

    Вся проблема в том, что в стране не осталось нормальных журналистов. Придурки работающие в СМИ есть, а журналистов нет. Нормальный журналист, прежде чем гнать волну провел бы элементарное журналистское расследование, понял бы, что имеет дело с психически неуравновешенной бабой, что новость гнилая...
    Но нет в стране журналистов. Нет. Простейшие, элементарные действия для них недоступны.
    Пора бы уже начать наказывать журналистов. Подавать на газеты и конкретных придурков в суд, и заставлять их платить.В данном конкретном случае больница была обвинена в краже детей,что существенно понизило ее популярность в глазах всей страны. Пусть журналист и то СМИ, которое запустило утку выплатить больнице 200 миллионов рублей (на проведение в течение 5 л5т рекламной компании улучшающей имидж больницы).
    Мне кажется, что это было бы справедливо. Журналист расплатится своей квартирой, покинет профессию, или научится фильтровать базар. Газетка которая пустила этот прогон разориться. Так было бы правильно

  • 23.03.2016 22:15

    TV

    Последня TV новость!
    Дети были, пятеро. Их изъяли под наркозом, продали китайцам на рынок, а на вырученные деньги неделю гуляли всей больницей и заправили Скорую. Китайцы оказались украинцами, правопредохранительные органы еле спасли детей от распятия как это принято у бендеровцев.
    А у их мамы тоже праздник. Ей скоро рожать еще семерых!!

  • 23.03.2016 23:47

    М

    Чушь на всю страну пишут, а мы читаем. Кто сейчас от руки пишет заключения УЗИ? Такого уже лет 12 точно нет! Все печатается. А затем ставится подпись врача. А что анализы крови и мочи не показывают беременность? А когда такая большая киста ее симптомы - ходишь и мечтаешь побыстрей сдохнуть! И это воспаление, СОЭ тоже большое. Беременности, может и не было, но какие, однако, спецы у нас врачи! В деревне беременную видят сразу по походке. Мне тоже однажды в карточке врачи написали о какой-то беременности, но только мне забыли сообщить об этом. Карточка до сих пор жива. Мы очень долго с девчонками на это смеялись. Как бы эту женщину врачи в петлю не загнали. Они все могут!

  • 24.03.2016 09:40

    Фанни Ардан

    Бардак в здравоохранении. Сдается мне, что психиатры совсем не работают.
    Ложные беременности - это проблемы психики. Видимо, в челябинской области психиатрическая помощь совсем недоступна. Косяк местного департамента здравоохранения.

  • 25.03.2016 19:18

    Мне кажется не стоит обсуждать эту тему точность узи не более 60: при очень высокой специфичности метода . Врачи тоже иногда ошибаются .Человек это самое сложное что есть на этой планете В литературе описано мнохество невероятных случаев рассасывания плода , его трансформации и прочих казуистических случаев . А что бы обсуждать врача нужно им вначале быть .И журналисты тоже должны иметь медицинское образование, что бы не писать всякую ерунду ради того, что бы привлечь к себе внимание!

  • 25.03.2016 19:19

    Кстати если уж пишите, то наберитесь мужества назвать себя , прежде чем хаить врачей и журналистов

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война