В Подольске Московской области откроется новый центр для онкобольных

Фото: hxdbzxy/Shutterstock.com
22 марта 2016 года, 21:26
Комментировать
Читать еще: онкология

На территории Подольской городской больницы началось строительство нового медицинского центра, предназначенного для онкобольных. На более чем 5 тысячах квадратных метров разместятся отделения лучевой и радиоизотопной диагностики, а также отделение лучевой терапии. Для диагностики и лечения рака в том числе будут использоваться циклонно-радиохимический комплекс, лаборатория радиохимии, позитронно-эмиссионная компьютерная томография, дистанционная лучевая терапия. Возможно будет проведение внутриполостной лучевой терапии.

Читайте еще:

России нужен Национальный план борьбы с онкологическими заболеваниями, считают ведущие российские специалисты-онкологи. Отрасль катастрофически недофинансирована и отстает в технологическом развитии на 50 лет. Государство не выполняет своих обязательств по лечению 3 млн больных раком россиян, не имеющих средств на лекарства, а также по профилактике и ранней диагностике для остальных граждан – в стране нет ни одной скрининговой программы.

Все эти услуги центр будет предоставлять по программе ОМС, принимая ежедневно по 20 тысяч человек. Завершить строительство планируется уже в 2017 году.

Источник:

Онкорадиологический центр разместится на территории Подольской городской больницы за центральным хирургическим корпусом, общая площадь здания составит 5061 м2. На территории учреждения будут располагаться основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии.

Министерство здравоохранения
Поделиться
Сюжет:

Комментарии (2)

  • 28.03.2016 15:00

    Хаюрин А.

    Врачи в радости - открылась новая государственная кормушка. Будут симулировать лечение больных без надежды на выздоровление. Врачи-то не справляются даже с гриппом и ангиной! А об онкоболезнях и говорить нечего - сплошной онкобизнес хирургов и их окружения. В статье об этом ни слова. Да и мой коммент модера снимет незамедлительно. Такова демократия на сайте. Ирине Резник уже не раз жаловались на произвол модеры, а ВОЗ и ныне там!

  • 30.03.2016 13:09

    Коровина А.

    Действительно, кормушка. Сколько в мире подобных центров, а больные все равно умирают. Только в России их умирает в минуту по пять и более больных! А государство продолжает заниматься гигантоманией. Похоже, деньги некуда девать.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом