В Подольске Московской области откроется новый центр для онкобольных

Фото: hxdbzxy/Shutterstock.com
22 марта 2016 года, 21:26
Комментировать
Читать еще: онкология

На территории Подольской городской больницы началось строительство нового медицинского центра, предназначенного для онкобольных. На более чем 5 тысячах квадратных метров разместятся отделения лучевой и радиоизотопной диагностики, а также отделение лучевой терапии. Для диагностики и лечения рака в том числе будут использоваться циклонно-радиохимический комплекс, лаборатория радиохимии, позитронно-эмиссионная компьютерная томография, дистанционная лучевая терапия. Возможно будет проведение внутриполостной лучевой терапии.

Читайте еще:

России нужен Национальный план борьбы с онкологическими заболеваниями, считают ведущие российские специалисты-онкологи. Отрасль катастрофически недофинансирована и отстает в технологическом развитии на 50 лет. Государство не выполняет своих обязательств по лечению 3 млн больных раком россиян, не имеющих средств на лекарства, а также по профилактике и ранней диагностике для остальных граждан – в стране нет ни одной скрининговой программы.

Все эти услуги центр будет предоставлять по программе ОМС, принимая ежедневно по 20 тысяч человек. Завершить строительство планируется уже в 2017 году.

Источник:

Онкорадиологический центр разместится на территории Подольской городской больницы за центральным хирургическим корпусом, общая площадь здания составит 5061 м2. На территории учреждения будут располагаться основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии.

Министерство здравоохранения
Поделиться
Сюжет:

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2016 15:00

    Хаюрин А.

    Врачи в радости - открылась новая государственная кормушка. Будут симулировать лечение больных без надежды на выздоровление. Врачи-то не справляются даже с гриппом и ангиной! А об онкоболезнях и говорить нечего - сплошной онкобизнес хирургов и их окружения. В статье об этом ни слова. Да и мой коммент модера снимет незамедлительно. Такова демократия на сайте. Ирине Резник уже не раз жаловались на произвол модеры, а ВОЗ и ныне там!

  • 30.03.2016 13:09

    Коровина А.

    Действительно, кормушка. Сколько в мире подобных центров, а больные все равно умирают. Только в России их умирает в минуту по пять и более больных! А государство продолжает заниматься гигантоманией. Похоже, деньги некуда девать.

Альтернативой инъекциям станет назальный спрей
10-летний мальчик мог заразиться от сурков
Про превентивное удаление желудка, доверительные отношения между врачом и пациентом и многое другое
Дефицит веса также связали с повышенным риском преждевременной смерти
Распространение ВИЧ остановить пока не удалось
Разработчики испытали ее на мышах