Xbox Kinect поможет выявить проблемы с легкими

Технология сканирования пациентов с помощью Kinect. Фото: University of Warwick
23 марта 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: муковисцидоз

Xbox Kinect могут начать использовать для обследования пациентов с муковисцидозом и другими респираторными нарушениями. Об этом сообщили исследователи из Университета Уорвика (University of Warwick), предложившие диагностический метод с использованием этого элемента популярной игровой консоли.

Крис Голби (Chris Golby) и его коллеги объяснили, что комбинация из 4 устройств позволяет быстро получать трехмерное изображение туловища обследуемого пациента.  Врачи могут следить за тем, как дышит человек. Ученые считают, что подобная диагностика дает такие же результаты о характере дыхания, как и спирометрия. Кроме этого специалисты получают возможность анализировать движения грудной клетки, что также поможет оценить состояние больного и выявить возможные нарушения в работе дыхательной системы.

Читайте еще:

Австралийские ученые предлагают включить видеоигры в программу реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Пенелопа МакНалти (Penelope McNulty) сравнила эффективность стандартной программы реабилитации и терапии с использованием приставки Nintendo Wii.

Новая методика позволит диагностировать состояния, которые сложно выявить с помощью спирометрии, например, слабость дыхательных мышц или ателектаз легкого.

Стоимость диагностической системы на основе датчиков XboxKinect невысока, что делает ее доступной для большинства медицинских организаций, считают разработчики. Ученые уже протестировали прототип прибора на здоровых людях и пациентах, страдающих муковисцидозом.

Источник:

Xbox Kinects could be used in the future to assess the health of patients with conditions such as cystic fibrosis.

EurekAlert
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего