Xbox Kinect поможет выявить проблемы с легкими

Технология сканирования пациентов с помощью Kinect. Фото: University of Warwick
23 марта 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: муковисцидоз

Xbox Kinect могут начать использовать для обследования пациентов с муковисцидозом и другими респираторными нарушениями. Об этом сообщили исследователи из Университета Уорвика (University of Warwick), предложившие диагностический метод с использованием этого элемента популярной игровой консоли.

Крис Голби (Chris Golby) и его коллеги объяснили, что комбинация из 4 устройств позволяет быстро получать трехмерное изображение туловища обследуемого пациента.  Врачи могут следить за тем, как дышит человек. Ученые считают, что подобная диагностика дает такие же результаты о характере дыхания, как и спирометрия. Кроме этого специалисты получают возможность анализировать движения грудной клетки, что также поможет оценить состояние больного и выявить возможные нарушения в работе дыхательной системы.

Читайте еще:

Австралийские ученые предлагают включить видеоигры в программу реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Пенелопа МакНалти (Penelope McNulty) сравнила эффективность стандартной программы реабилитации и терапии с использованием приставки Nintendo Wii.

Новая методика позволит диагностировать состояния, которые сложно выявить с помощью спирометрии, например, слабость дыхательных мышц или ателектаз легкого.

Стоимость диагностической системы на основе датчиков XboxKinect невысока, что делает ее доступной для большинства медицинских организаций, считают разработчики. Ученые уже протестировали прототип прибора на здоровых людях и пациентах, страдающих муковисцидозом.

Источник:

Xbox Kinects could be used in the future to assess the health of patients with conditions such as cystic fibrosis.

EurekAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?