Любители загорать живут дольше

Фото: Olesia Bilkei/Shutterstock.com
23 марта 2016 года, 14:00
Комментировать

Хорошо известно, что многие врачи рекомендуют избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, а во время загара пользоваться солнцезащитными кремами – это поможет снизить риск развития меланомы. Результаты же нового исследования указывают на то, что солнечные ванны могут оказаться полезны.

Шведские ученые из Больницы при Каролинском Университете (Karolinska University Hospital) и Университета Лунда (Lund University) выяснили, что любители загорать живут дольше, чем те, кто избегает солнца.

Читайте еще:

Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

Для этого они в течение 20 лет наблюдали почти за 30 тысячами шведских женщин. Они проанализировали образ жизни, здоровье и продолжительность жизни участниц эксперимента и выяснили, что те, кто избегал принятия солнечных ванн, жили на 2 года меньше, чем те, кто любил загорать.

Кроме того, Пелле Линдквист (Pelle Lindqvist) и его коллеги обнаружили, что те, кто чаще подвергался действию солнечных лучей, реже страдали болезнями сердца и, соответственно, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. С чем именно связана выявленная зависимость авторы пока объяснить не могут, однако считают, что на продолжительность жизни влияет уровень витамина D.

Источник:

It’s well-known that tanning ups the chances of skin cancer, but a new study suggests that those who regularly soak up the rays may actually be living longer than people who avoid the sun.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.03.2016 22:02

    Р.О

    Богатые, красивые и здоровые имеют возможность и любят загорать.
    Бедные, жирные, больные - не любят и не имеют.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры