Любители загорать живут дольше

Фото: Olesia Bilkei/Shutterstock.com
23 марта 2016 года, 14:00
Комментировать

Хорошо известно, что многие врачи рекомендуют избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, а во время загара пользоваться солнцезащитными кремами – это поможет снизить риск развития меланомы. Результаты же нового исследования указывают на то, что солнечные ванны могут оказаться полезны.

Шведские ученые из Больницы при Каролинском Университете (Karolinska University Hospital) и Университета Лунда (Lund University) выяснили, что любители загорать живут дольше, чем те, кто избегает солнца.

Читайте еще:

Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

Для этого они в течение 20 лет наблюдали почти за 30 тысячами шведских женщин. Они проанализировали образ жизни, здоровье и продолжительность жизни участниц эксперимента и выяснили, что те, кто избегал принятия солнечных ванн, жили на 2 года меньше, чем те, кто любил загорать.

Кроме того, Пелле Линдквист (Pelle Lindqvist) и его коллеги обнаружили, что те, кто чаще подвергался действию солнечных лучей, реже страдали болезнями сердца и, соответственно, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. С чем именно связана выявленная зависимость авторы пока объяснить не могут, однако считают, что на продолжительность жизни влияет уровень витамина D.

Источник:

It’s well-known that tanning ups the chances of skin cancer, but a new study suggests that those who regularly soak up the rays may actually be living longer than people who avoid the sun.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 23.03.2016 22:02

    Р.О

    Богатые, красивые и здоровые имеют возможность и любят загорать.
    Бедные, жирные, больные - не любят и не имеют.

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных