Начались продажи лекарства, напечатанного на 3D-принтере

Спритам. Фото: Aprecia Pharmaceuticals
23 марта 2016 года, 16:30
Комментировать
Читать еще: эпилепсия

Лечить эпилепсию теперь можно будет с помощью таблеток, напечатанных на 3D-принтере. В США стартовали продажи Спритама – препарата, предназначенного для борьбы с эпилептическими приступами как у детей, так и у взрослых. Лекарство разработано фармацевтической компанией Aprecia Pharmaceuticals.

Читайте еще:

Российские ученые из компании «3Д Биопринтинг Солюшенс» сообщили о том, что, используя 3D-печать,им удалось создать функционирующую щитовидную железу мыши.

Для печати используется технология ZipDose, предложенная специалистами из Массачусетского Технологического Института (Massachusetts Institute of Technology). При производстве лекарств слои не спрессовываются, что позволяет получать пористые таблетки, которые хорошо растворяются во рту в присутствии небольшого количества жидкости. Это делает лекарство удобным для приема больными с эпилепсией – у многих пациентов наблюдаются сложности с глотанием таблеток.

Представитель фармкомпании отметил, что 3D-печать может использоваться и при производстве других препаратов, предназначенных для пациентов с болезнью Паркинсона, шизофренией и прочими нарушениями.

Источник:

A continued step forward in the treatment of epilepsy and the power of 3D printing. According to the Centers for Disease Control (CDC), there were 2.4 million adults living with active epilepsy in 2013. In 2015, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) approved Spritam, the first 3D printed prescription drug to treat partial onset seizures, myoclonic seizures and primary generalized tonic-clonic seizures.

Forbes
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего