Во Франции проходят испытания искусственной поджелудочной железы

Diabeloop. Фото: CERTID
23 марта 2016 года, 17:30
Комментировать

Искусственная поджелудочная железа Diabeloop испытывается во Франции. Прибор предназначен для пациентов, страдающих диабетом 1 типа. Устройство способно самостоятельно контролировать уровень сахара в крови и делать инъекции инсулина.

Читайте еще:

Ученые из США провели успешные клинические испытания трансплантации искусственных поджелудочных желез.

В настоящее время диабетики вынуждены регулярно проверять уровень сахара в крови, а затем делать инъекции инсулина. В последние годы пациентам все чаще устанавливают специальный датчик, избавляющий больных от постоянного контроля концентрации глюкозы – впрочем, за пациентами сохраняется необходимость определять нужную дозу инсулина и вводить его.

Устройство Diabeloop состоит из датчика, измеряющего концентрацию сахара в крови, и инсулиновой помпы, предназначенной для введения гормона. Данные об уровне глюкозы передаются на смартфон пациента и могут быть отправлены лечащему врачу. Diabeloop отслеживает уровень сахара и вводит инсулин самостоятельно – больному требуется указать лишь предполагаемое время приема пищи.

Сейчас прибор тестируется на пациентах 10 университетских французских клиник. В том случае, если испытания пройдут удачно, уже в 2017 году устройство поступит в продажу.

Источник:
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав