В США запретят опудренные перчатки

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
23 марта 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: перчатки

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration, FDA) планирует наложить запрет на использование опудренных хирургических и смотровых перчаток, а также присыпку для хирургических перчаток. Такие перчатки используются все реже — они могут нанести серьезный вред здоровью людей, которые имеют с ними дело, от поставщиков до пациентов.

Читайте еще:

Регулярное использование присыпок с тальком для интимной гигиены на четверть повышает риск развития рака яичников. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами из Brigham and Women's Hospital (Бостон, США) совместно с коллегами из других американских научных центров.

Джеффри Шурен (Jeffrey Shuren), руководитель подразделения, отвечающего за медицинские устройства и радиационную гигиену (Center for Devices and Radiological Health), говорит, что цель запрета — обеспечить безопасность людей, которые даже не подозревают о вреде пудры. По его словам, такие меры применяются только в случае крайней необходимости. Пудра применяется для того, чтобы перчатки было легче надевать и снимать. Обработанные таким образом перчатки вредят здоровью несколькими способами: мелкие частицы пудры могут попасть в рану, препятствуя ее заживлению, или вызвать аллергию. Также есть вероятность попадания в дыхательные пути пациента.

Так как все эти риски не могут быть снижены каким-либо образом, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выступило с предложением полностью изъять из обращения опудренные перчатки.

Источник:

Today, the U.S. Food and Drug Administration announced a proposal to ban most powdered gloves in the United States. While use of these gloves is decreasing, they pose an unreasonable and substantial risk of illness or injury to health care providers, patients and other individuals who are exposed to them, which cannot be corrected through new or updated labeling.

U.S. Department of Health and Human Services
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения