В Москве обнаружили незаконное производство медицинского оборудования

Фото: r.classen/Shutterstock.com
25 марта 2016 года, 10:00
Комментировать

В Москве «накрыли» подпольный цех, производивший и реализовывавший продукцию медицинского назначения. По подложным документам нелегально произведенные изделия продавались через интернет-магазин и напрямую в стоматологические клиники.

Читайте еще:

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) в 2015 году изъяла из обращения более 2 миллионов упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств. Об этом сообщается на официальном сайте проверяющего органа.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России произвели контрольную закупку 55 единиц лекарственных средств. При сравнении их с оригинальными препаратами было выявлено несоответствие. В ходе обыска была обнаружена и изъята продукция: медикаменты, стоматологические сверла, штифты, материал для пломб, порошки, а также документация и сопутствующее оборудование.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ — «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий».

Источник:

Нелегальное производство фальсифицированных стоматологических медизделий и препаратов обнаружили в Москве. Изготовленную продукцию продавали через интернет-магазины и поставляли в стоматологии.

Доктор Питер
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.03.2016 00:11

    Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения