Разработан пластырь для лечения меланомы

Поверхность пластыря. Фото: YANQI YE
25 марта 2016 года, 12:00
Комментировать

Пластырь, снабженный микроиглами, поможет сделать лечение меланомы более эффективной. Он создан исследовательской группой из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) и уже успешно протестирован на животных.

Для лечения меланомы в настоящее время используются разные подходы – хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия. В последнее время врачи все чаще назначают иммунологическое лечение – именно для проведения направленной иммунотерапии и предназначен разработанный американскими учеными пластырь.

Читайте еще:

Фармацевтическая компания Array BioPharma Inc разработала препарат для лечения меланомы, связанной с мутацией в гене NRAS. Речь идет о препарате на основе моноклональных антител, получившего название биниметиниб.

Микроиглы сделаны из гиалуроновой кислоты и полностью биосовместимы – с их помощью можно делать инъекции анти-PD-1 антител, находящихся внутри наночастиц вместе с ферментом глюкозоксидазой, непосредственно в место локализации опухоли. При нанесении пластыря микроиглы начинают контактировать с кровью, глюкоза из крови взаимодействует с глюкозоксидазой – это приводит к синтезу кислоты, разрушающей наночастицы, в результате чего антитела из микроигл попадают к опухоли.

Авторы протестировали свое изобретение на мышах – спустя 40 дней после начала лечения 40% мышей, страдавших меланомой, выжили и не проявляли никаких признаком заболевания. В контрольной группе животных, которые не носили пластырь, выживаемость была равна нулю. Кроме того, ученые подобрали комбинацию препаратов, использование которой увеличило выживаемость до 70%.

При стандартном подходе к иммунотерапии антитела вводятся в кровоток и не всегда эффективно действуют на опухоль, использование пластыря поможет сделать доставку препарата направленной, а само лечение – более результативным, считает Чао Ванг (Chao Wang).

Источник:

Biomedical engineering researchers have developed a technique that uses a patch embedded with microneedles to deliver cancer immunotherapy treatment directly to the site of melanoma skin cancer. In animal studies, the technique more effectively targeted melanoma than other immunotherapy treatments.

ScienceDaily
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.03.2016 00:10

    Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду