Еще один эболавирус может стать причиной новой эпидемии

Фото: NIAID/Flickr.com
25 марта 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: лихорадка эбола

Исследовательская группа из Школы бионаук при Университете Кента (School of Biosciences University of Kent) с помощью компьютерного анализа изучила геномы эболавирусов, а также исследовала структуру девяти вирусных белков. Среди изученных авторами вирусов были эболавирусы, которые могут вызывать геморрагическую лихорадку у человека, и вирус Рестон, который такой способностью не обладает.

Читайте еще:

Российская вакцина от лихорадки Эбола, которая была представлена на этой неделе Всероссийской организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день является единственным в мире зарегистрированным препаратом от этого заболевания. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Вирус Рестон поражает обезьян – в настоящее время известно о нескольких эпидемиях среди этих животных. О людях, заболевших геморрагической лихорадкой, вызванной вирусом Рестон, данных нет.

Марк Васс (Mark Wass) и его коллеги выяснили, что единичная мутация, затрагивающая вирусный белок VP24, может привести к превращению вируса Рестон из относительно безопасного в патогенный. Распространение этого эболавируса может стать причиной возникновения новой смертельной эпидемии, считают авторы.

Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Африке в 2013 году, вызвана эболавирусом Заир. Напомним, что ВОЗ уже не один раз объявляла об окончании эпидемии, но новые случаи заболевания в Западной Африке продолжают появляться. 

Источник:

New research has highlighted the potential for the emergence of a new form of Ebolavirus that causes disease in humans.

University of Kent
Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.03.2016 00:10

    Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом