Врачи красноярской больницы сохранили пациенту донорскую почку

Фото: adclinic.com
25 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Врачи Красноярской краевой клинической больницы сделали уникальную операцию пациенту с донорской почкой. Хирургическое вмешательство такого характера произведено в больнице впервые.

Читайте еще:

Китайские врачи успешно пересадили девятилетней девочке почки двухдневного младенца. Донором стала девочка, умершая от аноксической энцефалопатии, асфиксии новорожденных и легочной инфекции. Ее родители приняли решение отдать органы дочери для трансплантации, чтобы она «осталась в этом мире другим образом». Скончавшаяся девочка стала самым молодым донором органов в Китае.

Пациент — 44-летний мужчина — в течение трех лет страдал почечной недостаточностью, находясь в связи с этим на системном диализе. В ноябре 2015 года ему пересадили почку от донора. Через несколько месяцев состояние мужчины ухудшилось, начались отеки, появилась необходимость в мочегонных лекарственных средствах. Он обратился в больницу.

По итогам обследования выяснилось, что почечная артерия в месте соединения с подвздошной сузилась. Стеноз был опасен потерей органа, поэтому собравшийся консилиум врачей принял решение о хирургическом вмешательстве — стентировании сузившейся артерии. В течение недели специально заказанный индивидуальный стент прибыл из Европы, и операция состоялась. После введения стента в место сужения артерия снова стала проходимой.

Врачи ожидают полного восстановления функций трансплантированного органа.

Источник:

Уникальная операция прошла сегодня в Региональном сосудистом центре. По словам руководителя Центра, профессора Алексея Протопопова, такое вмешательство в Красноярском крае произведено впервые.

Пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.03.2016 10:56

    Некто

    Это ему мстит донор, у которого в свое время изъяли почку, скорее всего. без предварительного согласия!

  • 27.03.2016 00:54

    ворона

    Врачам это не понять!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры