ФАС предложила принудительно выпускать импортные лекарства

Фото: doctoroz.com
25 марта 2016 года, 21:00
Комментировать

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает законопроект, который регламентирует принудительное производство в России импортных лекарственных средств, у которых нет отечественного заменителя. Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил об этом в ходе V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Читайте еще:

Несколько известных некоммерческих организаций, занимающихся помощью больным, попросили правительство не расширять список запрещенных для госзакупок иностранных медицинских изделий.

Работу планируется организовать следующим образом: ФАС обращается с иском в суд, в котором указывает, какое лекарственное средство и на какой срок необходимо принудительно патентовать. Суд принимает решение, если оно положительное — лаборатории синтезируют необходимое средство, правообладатель — зарубежная компания — при этом получает компенсацию по рыночной цене.

Описанную схему предлагается применять в тех случаях, когда оригинал препарата невозможно получить — например, патентообладатель не поставляет его в Россию по политическим или экономическим причинам, кроме того, принудительное патентование может оказаться полезным в случае наступления эпидемии какого-либо особо опасного заболевания, лекарства от которого в России нет.

Источник:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает законодательно разрешить принудительное лицензирование незаменимых иностранных лекарств в России. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в ходе V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.03.2016 22:12

    .

    Очень правильно. Обычно воровали потихоньку, а теперь с нашими судами будем это делать публично. Молодцы! Весь мир рукоплещет.

  • 27.03.2016 00:11

    Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim

  • 27.03.2016 12:08

    rvmk

    Интересно,а из каких компонентов они собрались производить эти лекарства?Или будут клеить красивые этикетки на таблетки из мела?

  • 28.03.2016 16:19

    антитамара

    Не покупайте этот препарат от него можно крякнуть

  • 29.03.2016 00:59

    Vladimir1

    импортные средства = ВВОЗИМЫЕ средства.
    НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВОДИТЬ внутри страны ВВОЗИМЫЕ СРЕДСТВА!
    можно производить аналоги, заменители импортных средств. Писдетс какой-то! Одни дебилы кругом с имбецилами.
    То же относится к редактору новостей.

  • 31.03.2016 11:07

    .

    Понятно, что речь идет о лекарствах иностранной разработки под защитой авторского права. Производить аналоги - это что? Дженерики? Они это и хотят. Но почему-то оригинальные лекарства работают, а их подобия - не всегда...

  • 02.04.2016 21:10

    ВаСЯМАНА

    мИНЗДРАВ КОГДА ЖЕ ТЫ (цензура) затянешь посильнее петлю на своей жирной шее а люди помогут затянуть потуже .

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве